加载中…
正文 字体大小:

救命稻草而已

(2014-01-08 03:07:31)
标签:

中国足球

许家印

恒大

分类: 萧郎侃球

救命稻草而已

新年伊始,早已进入冬歇期的中国足球却翻波涌浪,喧嚣鼓噪。树大易招风,中国足球的王者——恒大,总是不经意间便会成为风暴中心的焦点。

 

刘健转会恒大一事其实并不复杂,不过是刘健想要攀恒大的“高枝”,只是他选择攀“高枝”的时机不对,在旧主青岛陷于穷途末路之时,他没有兑现自己先前许下的“不离不弃,誓死效忠”的诺言,让旧主大为光火。事件经过持续的发酵,大有愈演愈烈之势。恒大那股子君临天下的姿态,早已成为中超列强的众矢之的,青岛中能尤其忍受不了的是恒大“趁火打劫”的那一种强势,在刘健获得自由身的时候,恒大妄图不花半毛钱就想把自己培养多年的球员抢去,是可忍,孰不可忍,光脚不怕穿鞋的,青岛这回看样子是要豁出去跟恒大好好干一仗。强者就是强者,青岛这边气急败坏地鼓噪,甚至不惜爆出见不得光的所谓“阴阳合同”来震慑恒大,可恒大却岿然不动,自始至终气定神闲地躲在后面操纵刘健反水旧主,压根不接青岛的招。但谁都清楚,双方真要这样僵持不下,互不退让,真正倒霉的还是想要“攀高枝”的刘健。恒大少了刘健,一样毫发不损,恒大之所以买刘健,不过是充斥他的替补阵容的深度,以应不时之需,恒大就有这么牛,你能把他怎么样?

 

恒大这事还没有撇清,《体坛周报》记者肖良志又爆出重磅消息,据说有关方面有意推选恒大老板许家印作为中国足协下一任副主席。此消息一出,势必引起新一轮热点事件的持续发酵升温。

 

2013年,真可称为广州恒大年,国内联赛里以绝对优势夺取三连冠,亚洲赛场更是首夺亚冠创造历史,作为恒大投资人的许家印自然成为媒体热议的焦点之焦点。广州恒大在2013赛季里的无限风光,让投资人许家印在中国足球圈里的威望无人能及,甚至大大超过那些昏聩无能的中国足球的管理者。许家印在中国足球最低潮的一年,带领着恒大独木支起了中国足球将倾的“大厦”,这一点让中国足球的管理层感激涕零。许家印就像危难中救了汉献帝的曹孟德,在某些方面,中国足协还得仰恒大的鼻息,恒大凌驾于中国足协之上的“恒大国脚八条”,就是许家印“挟天子以令诸侯”的明证。

 

中国球迷就是陷入水深火热的中国足球的悠悠百姓,谁能救中国足球,我就推举拥戴谁称王。因为许家印在中国足球最低谷的时候,给中国球迷带来了希望的曙光,人们很自然地把许家推举为心目中最佳的中国足协副主席。在许家印桑梓之地河南的球迷,更是对许家印的景仰达到了顶礼膜拜的狂热,他们公开喊出“只有许家印,才能救中国足球”,许家印真有那么神吗?球迷喊一喊口号也就罢了,这回,中国足球的管理层似乎也要顺应顺应民意,直接把许家印从民间选拔上来,来一场别开生面的“禅让”仪式,学学上古的尧,直接把王位禅让给贤仕舜。只是中国足协向来昏聩,远不及尧之德能,而许家印依靠不惜血本的“烧钱”买几个外援包打天下,也远不到舜之贤能。如此“禅让”,窃以为有些浮躁。

 

由于近年来恒大渐渐有些居功自傲,强势骄纵,已经引起了众多中超球队的“公愤”,甚至江湖中一度有“反恒大联盟”的传言不绝于耳。如此情势之下,许家印要担任足协副主席,中超各家俱乐部的老板岂能答应?看来,许家印将要遇到的阻力是显而易见的巨大。退一万步讲,假如许家印真如愿荣升了中国足协副主席,也未必就能带着中国足球起死回生?中国足协不是许家印的私人企业,想怎样来,就怎样来,而是隶属于中国体育之体制,一个指令,一个方案,都是要经过层层审批,体制内一些痼疾的制肘,将使许家印不胜其烦,有心无力,最终归于俗流,一事难成。更何况,他自己的恒大就隶属于中国足协,即便他不以权谋恒大之利益,也难免有“瓜田李下”之嫌,众目睽睽之下,悠悠之口,何以顺畅地开展工作?更为重要的一点,恒大的成功,是恒大足球俱乐部的共同努力,许家印只是恒大成功的一部分,许家印当然不可能把整个恒大团队都搬到足协去走马上任,所以,依靠一个许家印,就想救中国足球,不太现实。

 

也许,这只是某些无聊记者为了吸引人眼球编造的“假新闻”也未可知,反正,我从头到尾,只把它当个笑话,真要哪天这个笑话成了现实,我们也不要太在意,中国足球还是中国足球,许家印终究成不了中国足球的救星,他充其量只能算是中国足球2013年的一根救命稻草,救得了一时,救不得一世。如此而已。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有