加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,000,965
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国安有钱花不出,究竟该怨谁?

(2014-01-02 02:29:08)
标签:

中超/国安/恒大

分类: 萧郎侃球

国安有钱花不出,究竟该怨谁?

2014年已经开启,离新赛季的中超联赛却还有些日子,国家队又没有什么比赛任务,这本该是中国足球最沉寂的一段日子,但此时各家俱乐部的军备竞赛却搞得如火如荼,新年伊始,各家俱乐部的老板一个比一个豪气干云,烧钱的动作一个比一个潇洒。

 

是广州恒大的那个亚冠冠军,诱惑了各家中超俱乐部的老板,恒大的成功就像金镛笔下的武功秘籍,诱惑得他们一个个血脉喷张,难以自持。中国足球在寒冷的季节不再寒冷,烧钱的热浪一浪高过一浪,空气里处处可闻一股子浓烈的纸钱灼烧的烟熏火燎。恒大队的引援,向来又准又快,手法纯熟;他们鸦雀无声地将一个个想要得到的新援一一罗织帐下,在雷内成为中超新赛季第一个签约的外援后,青岛中能和武汉卓尔的队长又闪电般加盟恒大——恒大购买外援速度之快如同令狐冲手里的长剑。这就是恒大的办事效率,他们的足球管理水平已经明显高出其他中超球队一个档次,不服不行。

 

据说北京国安这回发誓要和恒大死磕到底,打算在新赛季里彻底清洗一下自己有些老迈的原班人马,新赛季预算据说空前的高涨,堪称国安创队以来的大手笔——10个亿投入,据说后来又减少到8亿元,这一切都只不过是江湖的一个传说,似乎有些让人难以置信,但国安在恒大亚冠冠军的撩拨下心猿意马却是不争的事实,作为财大气粗的国企,他们不缺钱,缺的是破釜沉舟的勇气。一年又一年,国安就这样在徘徊犹豫中度过,没准今年真的要来真格的。可是他们的办事效率实在不敢恭维,去欧洲溜了一圈,是既没有找到像恒大里皮一样的世界级名帅,也没找到像恒大雷内一样的世界级的球星,到现在为止,一个心仪的外援都没签到。好不容易看上的韩国首耳FC的德扬和何大成,还让江苏舜天和广州富力捷足先登了。那叫一个郁闷。话又说回来,这国安,有钱迟迟花不出,究竟该怨谁呢?很值得我们深思。

 

更要命的是,国安背信弃义要换帅的风声早已经传到了国安现任主帅斯塔诺的耳朵里了,这几日,本应该是他来球队报到的日子,可是现在,他却在遥远的塞尔维亚家里生闷气呢。这可真要把人给愁死了。国安真要退而求其次地求斯塔诺到任,恐怕斯塔诺的心里也会有挥之不去的阴影——没准什么时候自己的帅位就让人给撬了,你让他如何静下心来执教?这样,他今年的执教就很难做到心无旁骛,水准也难免会打些折扣。真要这样,也是国安咎由自取,怨不得别人。

 

8个亿真要花起来并不那么容易,国安队再这样畏首畏尾患得患失,恐怕到头来还会跟往年一样四大皆空,想要跟恒大死磕,管理上不改变国企效率慢的痼疾,恐怕很难与恒大抗衡。光有钱还远远不够,还要懂得怎么花钱,怎样花钱更有效率,要不能,有钱也花不出去。相比而言,山东鲁能就要务实得多,新赛季的预算据说是5亿元,他们眼下已经有条不紊地就把外教和外援都换了,江湖传言,鲁能队这个赛季也是冲着恒大队去的,这个还有些靠谱。山东人办事向来有板有眼,他们真要踏踏实实做起一件事来,那股子劲儿真有些吓人。据说库卡要把鲁能队改造成纯粹的“巴西”风格,这个就不好了,有些不知自己姓什么了,就凭山东鲁能的那批中国队员,想要踢出“巴西”风格,这个,呵呵,貌似很难。

 

喊出5个亿的还有江苏舜天,据说就连刚刚重返中超的河南建业都说今年至少要3个亿的投入,据说这还是受了土生土长的河南人许家印的鼓惑;暗中较劲的球队还有贵州人和、广州富力和大连阿尔滨,投入应该也不会比建业队少。这么一来,今年的中超就更有意思了,看上去,除恒大的其他十五家球队似乎组成了阵线联盟,试图要在新赛季里阻击恒大。看来,今年恒大的日子不会太好过。但恰恰是这样,才是中国球迷最想看到的局面,如果还要像去年那样,恒大一家独大,其余十五家全是配角,这戏就不好看了,没意思了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有