加载中…
个人资料
百科弗教育
百科弗教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,759
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经典语录:让你病的人,给不了你药

(2013-11-13 16:49:17)
标签:

教育

    1、没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;世人多半寂寞,这世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个。人一切的痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。——王小波

  2、有的人生,好像一支铅笔,开始削的特别锋利,锋芒毕现,之后,被磨得越来越圆滑;但是,如果控制不好,就会突然一下,备受挫折,又得重新来过。

  3、总是怀才不遇的人,往往看不到自己致命的缺点;总是愤世嫉俗的人,往往不知道自己的视觉有毛病。

  4、读懂了淡定,才算读懂了人生。少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历;生活的主题就是面对复杂,保持欢喜;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何须劳心。

  5、上苍不会让所有幸福集中到某个人身上,得到爱情未必拥有金钱;拥有金钱未必得到快乐;得到快乐未必拥有健康;拥有健康未必一切都如愿以偿。保持知足常乐的心态才是淬炼心智、净化心灵的最佳途径。一切快乐的享受都属于精神,这种快乐把忍受变为享受,是精神对于物质的胜利。这便是人生哲学。——杨绛

  6、人生四不要:①不要把烦恼带到床上,因为那是一个睡觉的地方。②不要把怨恨带到明天,因为那是一个美好的日子。③不要把忧郁传染给别人,因为那是一种不道德的行为。④不要把不良的情绪挂在脸上,因为那是一种令人讨厌的表情。从今天开始,你每天坚持以上四点。

  7、碰到什么挫折,我会对自己说:我不过是俗世中的一粒微尘,天大烦恼,一个深呼吸,就什么都没了。——《天下无双》

  8、不属于自己的东西,紧握在手里,只会弄痛自己。

  9、冰面下,鱼也能游泳;暴雪中,梅花也准备盛开;沙漠中,人类会找到绿洲的影子;绝望中,对人生的执着会找到希望。

  10、什么也无法舍弃的人,什么也改变不了。

  11、年龄就像是验金石。人们到了一定的年龄之后,一类人变得越发有趣,一类人变得越发无聊。前者开始创造生活,后者开始被生活创造。不幸的是,大多数人偷懒,愿意把后半生的命运交给前半生的惯性。幸运的是,一小部分人开始有能力刹住惯性,去重新定位方向。

  12、很多人分不清理想和欲望,理想就是当你想它时,你是快乐的;欲望就是当你想它时,你是痛苦的!——高晓松

  13、当女孩子找你商量一件事,她们心里其实已经有答案。她们需要的不见得是你真实的意见,而只是一句支持而已。

  14、运气呢好的时候很好,坏的时候又很坏。运气这种东西并不是求来的,而是自己创造的。——樱桃小丸子

  15、其实我们想要的真的不多:无助时一只可以握紧的手,孤单时一颗可以回去的心。真正经历过孤单无助才明白:钱能买得起的,没有真正的奢侈品。最奢侈的事,是把真心给了你。——苏芩

  16、有些烦恼,只有你丢掉了,才有云淡风轻的机会。

  17、读好书,走好路,用自己的勤勉与付出,换自己光荣的财富,给自己鼓励,不吝啬享受。女孩子贵在内外都要好好修,懂得自己想要的是什么,以及为什么。未来还有更远的路,更大的世界,更多挑战和危险,需要一个更出众的自己来续写。

  18、好好地享受青春,你无法比此刻更年轻了。

  19、一个男人挣钱养家,当他觉得“这是我应该做的”,而她觉得“他做了比本分的更多”,这是爱侣,他们有爱、有责任、有承担、有体谅、有感恩。反之,若他觉得“我做了比本分更多”,而她觉得“那是他应该做的”,这是怨偶,他们有恨、有计较、有压迫。

  20、让你病的人,给不了你药;给你药的人,舍不得你病。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有