加载中…
个人资料
希波克拉底王
希波克拉底王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,197,567
  • 关注人气:681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻最佳受孕生理周期是哪个时段

(2015-04-17 12:19:45)
标签:

育儿

夫妻

生理周期

生理节律

临界

           夫妻最佳受孕生理周期是哪个时段

孕育宝宝对夫妻来说,是非常重要的一件事情。那么,对夫妻来说,孕育宝宝一定要避开黑色受孕时间。所谓黑色受孕时间,是指精子和卵子在人体不良的生理状态下或不良的自然环境下相遇,形成受精卵。这样的受精卵容易受到各种干扰,质量受到影响。所以,这个时间段不适合夫妻孕育宝宝。

不要在黑色的生理周期受孕

科学研究表明,每个人从出生起一直到生命终止,身体内一直存在着体力、情绪及智力三方面的周期性变化,这种周期性的变化为人体生理节律。

当人处于生理周期低潮期的时候,身体容易疲倦,而且情绪不稳,做事效率低,注意力不集中,身体抵抗力下降,易被病菌侵扰,感染疾病的几率增大。受孕时,如果夫妻一方处于高潮,另一方处于低潮,易生出健康和智力情况一般的孩子;如果夫妻双方都处于低潮期或低潮与高潮期临界时,易生出体弱、智力有问题的孩子。所以,这个时期不适合受孕宝宝。

最佳受孕生理周期:一般来讲,体力生理节律周期为23天,情绪生理节律周期为28天,智力生理节律周期为33天。每一种生理节律都有高潮期、临界日及低潮期,临界日是指每个周期最中间的那一天,也就是低潮与高潮临界时间。三个生理周期的临界日分别为11.5天、14天及16.5天,临界日的前半期为高潮期,后半期为低潮期。如果夫妻能在3个节律的高潮期时间里受孕,孕育出的孩子往往身体健康,智力较好。

不要在黑色的心情下受孕

研究证实,夫妻双方在身体不疲劳、心情愉快时无忧无虑地同房受孕,这种身心俱佳的状态,会使内分泌系统分泌出大量有益于健康的酶、激素及乙酸胆碱等,使夫妻双方的体力都处于最良好的状态中。这时,性生活和谐,就很容易进入性高潮,形成优良的受精卵。否则,如果夫妻身心欠佳,就会影响精子和卵子的活力,不利于形成优良的受精卵。

最佳受孕时间:夫妻在准备受孕的前几天,一定要注意身体休息,放松心情。同时,最好停止性生活5天~7天,以保证精子的活力,只有这样,孕育出来的宝宝才最健康。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有