加载中…
个人资料
李春贵语文
李春贵语文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:462,219
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自主招生,您现在可以做什么——给高三学生与家长的一封信

(2017-03-06 11:53:16)
标签:

自主招生

申请表

高三

分类: 保送、自招、艺考

各位家长,各位同学:

大家好!

去年38号北京师范大学第一个发布了自己的自主招生简章,拉开了当年自主招生的大幕。今天已经是36号,估计自主招生院校近期将会密集发布自己的自主招生简章。学大教育山东分公司将在第一时间向大家解读新的招生政策和招生简章,请大家近期密切关注学大教育的动态。

有的家长最近非常纠结,在等待招生简章的公布的过程中始终处于焦躁的状态中。其实,高三年级的家长(学生)现在已经无须焦躁与纠结,该准备的东西你应经有了,没有的东西也基本上没有时间去准备了,您还何必纠结呢?

现在大家应该做的是:

首先学生专心学习,努力提高自己的学习成绩,准备各地市的第一次模拟考试。一模是各地市各学校最重视的考试,或者说是学生高中阶段最重要的考试,所以,学生要心不旁骛地准备一模,其它可以暂不考虑。

其次,家长这个阶段除了照顾好孩子的生活饮食起居,还要注意观察学生的状态,时刻洞察学生的细微的心理变化,以便适时调整。

除此之外,自主招生可以做的工作是:

1.在学生提供大致材料的基础上,写好自荐信。此项工作家长可以代劳,不必打搅学生,必要的时候可以找相关老师策划指导。

2.按照要求,整理好学生三年来的成绩(可以按本人提供的《南京大学2016年普通自主招生申请表》先做一个草表)。

3.整理好其它可能需要的材料,如社会实践活动,获奖记录等。

4.把获奖证书扫描、复印(因为有的学校可能只需要扫描件,有的可能需要复印件)。

5.参考去年的招生简章,大致确定要报考的学校和专业(如果新简章公布后有变化,如该专业不招生了,或者该学校要求只能报一所院校,调整院校与专业也不迟)。

6.然后就是安心等简章公布,到时候将草稿材料填入正式表格,一切就OK了。

祝愿各位家长在申报的过程中一切顺利,祝愿各位学子都能够顺利通过初审,并顺利获得加分。

学大教育山东分公司将竭诚为您提供服务。垂询热线:88888891   18668910556

自主招生,您现在可以做什么——给高三学生与家长的一封信

自主招生,您现在可以做什么——给高三学生与家长的一封信
自主招生,您现在可以做什么——给高三学生与家长的一封信

自主招生,您现在可以做什么——给高三学生与家长的一封信

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有