加载中…
个人资料
李春贵语文
李春贵语文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485,219
  • 关注人气:549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

齐鲁晚报,你的节操哪里去了?

(2015-01-19 12:21:51)
标签:

杂谈

时评

分类: 那些年,那些事……

齐鲁晚报,你的节操哪里去了?

 

        作为山东省当地的一份有影响的报纸,《齐鲁晚报》罔顾国家有关法律法规,大量连续性刊发违规招生广告,实在令人愤慨。

        早在2009年,山东省人大常委会就通过了《山东省义务教育条例》,其中明确规定:“在职教师不得从事各种有偿补习活动”。如果教师违反本条例,从事各种有偿补习活动或者动员、组织学生接受有偿补习,将由县级以上人民政府教育行政部门或者学校责令限期改正,情节严重的,依法给予处分。

        这边厢是省人大的法律规定,那边厢《齐鲁晚报》在天天吆喝什么师大附中、实验中学什么名校在职教师家教。这种将新闻媒体的社会责任担当丢弃在自己的经济利益之后的行为,对当下备受广大家长诟病的有偿家教有推波助澜之嫌,严重地败坏了社会风气,应该受到舆论的谴责和相关部门的责罚。

齐鲁晚报,你的节操哪里去了?

        更为可笑的是,作为一直标榜为“社会良心”的社会舆论监督者的新闻媒体,在监督别人的同时,却闭塞视听,蛮横地拒绝别人的意见,根本不让别人指出自己的过错,不接受人的批评,不给别人监督自己的机会(因为我对他们的作法提出异议而把我踢出他们创建的“齐鲁晚报今日说事”群就是明证)。在这种“只许我家放火,不许你家点灯”的逻辑之下,我有理由怀疑《齐鲁晚报》的所谓监督是否出于公心?连接受别人批评意见的勇气都没有,读者还能奢望它改正自己的错误?

齐鲁晚报,你的节操哪里去了?


       为了区区几个银子,就放弃了自己的原则,就粗暴耍横,就封杀舆论监督,就做违法违纪的事情,《齐鲁晚报》,你的“良心”何在?你的节操哪里去了?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有