加载中…
个人资料
李春贵语文
李春贵语文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:469,704
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

背诵的好处

(2014-08-25 19:24:18)
标签:

教育

分类: 社会万象
背诵的好处
  1. 学习语言最好的、最先进的方法在中国:第一,书读百遍,其意自见。第二,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。第三,读书破万卷,下笔如有神。第四,一回生,二回熟!我相信,大家都知道这些名言,但可惜的是,没有几个人能做到!所以,成功的人永远是少数!

2. “背诵”是学好英语的“唯一方法”,绝对没有第二个出路!要每个月、甚至每个星期都举行老师和学生的背诵大赛!

3. 我的一生就是因为背诵而改变!1988年,连续英语补考三次的我下决心攻克英语,于是我找来一篇文章开始背诵。没想到那篇一千多单词的文章却包含了300多个生词,但我没有退缩。我咬紧牙关,疯狂地查了两天字典,然后又疯狂地背了六天!我现在仍然能背诵这篇文章,这篇文章彻底改变了我!

4. 为什么完形填空难、阅读难、作文难,就是因为你从来没有进行“彻底背诵”!没有“彻底背诵”就不可能有语感!

5. 语感就等于文章朗读和背诵的遍数!

6. 同学们讨厌背课文有以下正当理由:第一、课文难背;第二,背完就忘;第三、没时间背;第四、背完对考试帮助不大。这些理由都是充分的!

7. 背诵的五大秘诀:A、天天背,一天都不要停止,就像吃饭一样;这样你的语感天天都在提升!B、一定要跟着录音背,这样才能保证最佳效果;C、背熟了还要再背,直至融入血液;D、用零碎时间疯狂背,这样效果最好;F、抄写下来,随身携带背。

8. 背诵的最佳状态:第一、对自己的记忆力充满信心;第二、不要管能不能背下来,只管重复得够不够!只要重复得够,再难的课文都能脱口而出!

9. 课文背不下来和智商无关,只是因为重复得远远不够!只要疯狂重复,猪都能背课文!

10. 我崇尚的方法是:反复重复,自然背诵!只问耕耘,不问收获!功到自然成!重复得多了,想忘记都难!不要有精神压力!

11. 要进行彻底背诵!“彻底背诵”就是重复一百遍,甚至一千遍,做到“随时随地”都能够脱口而出,而且终生难忘!就像那些武术大师一样!

12. 每个星期至少进行一篇文章的“彻底背诵”!

13. 英语的成功其实很容易:你只要每个星期读透、背熟一篇文章,一年之后绝对是一口流利的英语,当然,考试也变成“小菜一碟”!

14. 我不赞成背整篇课文!太费时间了!我赞成:熟读全文,只背一段!每个单元一定要把其中一个段落背得“滚瓜烂熟”!最好能默写出来!这对考试有巨大的帮助!

15. 那种只是看看书,以为理解就行的学习方法是“极其错误”的。

16. 只理解却不背诵的学习方法不会改变我们“大脑的素质”,理解也只能停留在浅层上面。理解重要,背诵更重要!

17. 任何一个领域的成功都要靠背诵!英语好的人都是靠“努力背诵”成功的!

18. 刘翔其实“天天都在背诵”,因为他每天都在重复同样的动作;杨利伟天天也在背诵,因为他天天都在训练他已经“很熟悉的动作”;歌星天天都在背诵,因为他们多年来就反复唱那么几首歌!但因为反复操练,他们越做越好!

19. 背诵可以“大大提升”记忆力!那些历史上的伟人都是“通过背诵”而获得非凡记忆力的!

20. 经常带着一本书,“随时随地”疯狂朗读和背诵,你的记忆力会发生巨大变化。只要坚持一段时间,你就会获得“过目不忘的超级能力”。

21. 背诵是形成语言能力的关键!只有背诵才能真正掌握语言,达到脱口而出的境界!

22. 背诵可以激活单词和语法!背诵让单词和语法获得生命!

23. “死记硬背”是创造力培养和素质教育的基础,因为只有“死去”才能“活来”!

24. 重复就是力量。重复创造奇迹。

25. 犹太教育培养出了很多诺贝尔奖获得者,他们的教育就是“以记忆学习为中心”,强调“反复朗读”!

26. 背诵对理解力、记忆力、表达力的提高有巨大的提升作用,三力同时提升!听到这个好消息,你应该马上开始背诵!

27. 背诵一篇“难”文章“远远胜过”读一百篇简单的文章。

28. 一定要充满信心地去啃硬骨头,也就是难文章!文章再难也经不起一天20到30次的重复,越看感情越深,越读越简单,最后变成小菜一碟!

29. 书读百遍,其意自现。能读到百遍的就成为了天才,可惜绝大多数的人只愿意、或只知道读一、两遍,于是就变成了普通人!

30. 绝大多数同学的背诵属于“似背非背”,一点都不彻底,一点都不情愿,重复的次数“远远不够”,这对英语的帮助不大,而且白白浪费了时间!

    由于IE浏览器升级禁用了alt+x快捷键,请用alt+q快捷键来快速进入写说说入口
    正在加载中...

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有