加载中…
个人资料
平地松林
平地松林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,191,536
  • 关注人气:284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内蒙出恭的假钱

(2017-07-05 16:26:04)
标签:

杂谈

            内蒙出恭弄假钱
            玩点石头是正路  

   为回应你对蠢猪whuty94016250的支持,提醒他人别再上当,特公布你的一组假钱。
   下图的是利用翻砂工艺制作的假钱,内蒙笑公和古泉脓丁臭味相投把这种假钱吹嘘成母钱和古泉脓疔遥相呼应、狼狈为奸。之所以这种钱是假钱不是母钱的原因是这种钱是翻砂工艺铸造出来的,造假者不知古人的母钱半模使用方法,利用翻砂工艺在分型面上用整个钱币做母,又在另一个分型面上同样制模,然后合范铸造出来的,故钱有两个行用钱的厚度,穿口有合范铸造的范线和残砂,特点是有砂眼。内蒙笑公和古泉脓疔根本就不认识母钱,拿假钱当母钱张冠李戴胡乱评说。制造混乱,欺骗不明真相者。骗子北国泉蝇、泉痴呆人及造假者就分不清辽天庆和西夏天庆区别,把西夏天庆安在了辽钱树上,制作了泉坛惊天丑闻。为泉界留下了极可耻的印迹,你们知道不知道世上还有“砢碜"二字。

            内蒙出恭的假钱
上图把这三枚假钱放在一起什么意思?认为都是辽钱么?制作假钱树者就分不清西夏天庆和辽天庆,误把西夏天庆当成了辽天庆,是无知暴露了假钱树的真面目。你把这三枚钱放在一起这个小小行为说明你也分不清什么是西夏天庆什么是辽天庆,也证明了你的无知和愚蠢。
内蒙出恭的假钱                          上图二枚假币翻砂铸造特点明显,面背砂眼
内蒙出恭的假钱

仔细分析一下,上图11枚假钱包浆色泽,氧化程度、铸造方法手法、外型、残砂、穿口形态、铸造工艺、设计理念、加工工艺方式方法,铸造用砂有极相似之处或说是一模一样,可确定完全出自一人之手制造。材质也应具有同炉性。那么这些钱都是些什么钱呢?有辽钱二枚(统和元宝、寿昌元宝)、西夏钱二枚(天庆元宝、乾祐元宝)、元朝钱一枚(至正通宝),北宋钱一枚(至道元宝)南宋钱一枚(嘉定通宝),明朝钱一枚(泰昌通宝),义军钱二枚,一元末义军(龙凤通宝)、一明末义军(大顺通宝)。上限和下限是什么呢?上限是北宋太宗赵光义的至道元宝是至道元年(公元995年)铸造的,统和元宝是辽国圣宗皇帝统和年间(公元983-1012)铸造。寿昌元宝是辽代道宗皇帝耶律洪基寿昌年间(公元1095-1101)铸造。乾祐元宝是西夏仁宗乾祐年间(公元1170-1193)铸造天庆元宝是西夏桓宗李纯祐(1194—1206)年铸,嘉定通宝是南宋宁宗赵扩,嘉定元年(公元1208年)铸造。至正通宝是元朝顺帝至正年间铸行的钱币。泰昌通宝是明朝熹宗朱由校,天启年间铸造。明光宗泰昌年间并未铸钱,因其在位仅数月,未及铸钱,其子明嘉宗于天启元年补铸其父年号“泰昌”钱,称“泰昌通宝”。龙凤通宝是元末农民起义军韩林儿的铸钱。大顺通宝是末农民起义军首领张献忠所铸的钱币。大顺通宝是这些钱的下限。看完这些很多朋友明白了,北宋至明末多少年?北宋到南宋多少年?这个制钱工匠太历害了,活了一千多岁,而且有神功一会从北宋跳到了西夏又跳到了辽国,从辽国 洪基寿昌年又跳到统和年间,又跳到南宋,再跳到元朝,又跳到元末农民军中,接着又跳到明末起义军中不干别的专门制作钱币。再天才的编剧导演不也穿越不出这样的神闹剧吧?可倨然有人把这剧本看得很精彩,还雕祖、母钱的联想。有人不是信奉同宗互证么,这些同宗钱又能证明什么?这种包浆色泽,氧化程度、铸造方法手法、制模理念思路一模一样的,完全出自一人之手的假钱,是在同一时间同一地点,用统一型砂,同一炉铜水,同时铸造的。只有只能在制假作坊里才能完成这样的组合!和翻砂铸造的假钱树一样。

 

 


内蒙出恭的假钱 这种假钱正好是真钱的两个厚,是造假者不知古人是如何造钱的结果。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有