加载中…
个人资料
平地松林
平地松林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,193,040
  • 关注人气:285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

求助一一一一哪位学者认识这枚钱币下方的字?

(2013-03-16 09:13:07)

 

   八思巴字、蒙古字、蒙古新字、元国书/字、方体字 。哪位学者认识这枚钱币下方的字?

 

求助一一一一哪位学者认识这枚钱币下方的字?

      通过和巴思八文大元通宝比对可知其它三字为大  通宝

求助一一一一哪位学者认识这枚钱币下方的字?                    上图为巴思八文大元通宝

求助一一一一哪位学者认识这枚钱币下方的字?                               和折十型巴思八文大元通宝比对图

求助一一一一哪位学者认识这枚钱币下方的字?                      它是不是巴思八文大朝通宝?

 

 

 

    历史上中国古代北方曾是少数民族活动的大舞台,这片土地,钟灵毓英。资源富集,人文鼎盛。红山文明肇启地,大辽帝子州,蒙元文化萃,北方青铜源。牧歌遏云,声弥四隅,雅乐悠扬,激越千秋。其田黍稷盈畴,稻谷同荣;其野茂树荫蔚,马嘶牛哞。地质公园名世界,龙的故乡闻神州。

    北方人特别注重辽、金、西夏、元、清几朝货币史的研究。泉友们在博上发图都是为了让研究者看一下自已的收藏品,为古代钱币研究提供些可用的证据。我们这是以另一种方式学习研究着历史,是在传承文化历史,也牵系着未来文化,是思想的、灵魂的范畴,钱币研究的方向确立至关重要。我们需要健康的、文明的、向上的、催人进取的文化;我们需要规范的、理性的、严谨的、与时俱进的文化;我们需要求实的、坚忍的、执着的、无所畏惧的文化,我们需要宽容的、醒悟的、自信的、快乐和谐的文化。要有耐心,像干渴的禾苗,渴望浸润,倘若是疾风暴雨,会将其击碎成为泥泞,以至尘埃,最终无以收获。本人的系列文章是一个完整的理论体系,它是通过多年研究取得的成果,其《雕之惑》、《锈之疑》、《范之议》、《铸之论》、《漆之迷》、是对旧理论的一次巨大冲击和挑战,这个理论还需要不断的完善和补充,这需要全体泉友们共同努力奋斗才能完成 。

   理论是什么?理论是指人们关于事物知识的理解和论述。也指辩论是非、争论和讲道理。理论是指人们对自然、社会现象,按照已知的知识或者认知,经由一般化与演绎推理等方法,进行合乎逻辑的推论性总结。从对事实的推测、演绎、抽象或综合而得出的对某一个或某几个现象的性质、作用、原因或起源的评价、看法、提法或程式。在某一活动领域(如钱币)中联系实际推演出来的概念或原理,或经过对事物的长期观察与总结,对某一事物过程中的关键因素的提取而形成的一套简化的描述事物演变过程的模型。

   科学理论是系统化的科学知识,是关于客观事物的本质及其规律性的相对正确的认识,是经过逻辑论证和实践检验并由一系列概念、判断和推理表达出来的知识体系。要称得上是一种理论,它必须不是一个显而易见的解释,它还应该包含一定的错综性(它涉及一种系统的错综关系,而且要证实或推翻他都不是件容易事)。关于逻辑,可以把逻辑学看作最易的科学。因为它的内容不是别的,即是我们自己的思维,和思维的规定,而这些规定同时又是最简单、最初步的,而且也是人人最熟知的,例如:有与无,质与量,钱币上的锈迹。但是,这种熟知反而加重了逻辑研究的困难。因为,一方面我们总以为不值得费力气去研究这些熟习的东西。另一方面,对于这些观念,逻辑学去研究、去理解所采取的方式,却又与普通人所业已熟习的方式不相同,甚至正相反。事实告诉我们,事物自身与我们对于事物自身的认识,完全是两回事。要想发现事物中的真理,真实的和客观的东西,单凭注意力或观察力并不济事,而必须发挥主观的〔思维〕活动,以便将直接呈现在当前的东西加以形态的改变。本系列文章是通过逻辑学的关系原理 ,把钱范、泥范、金、银、铜、铁、钱币看做是一个整体,从众多的物证之间找出有意义的关联,这些物证上的痕迹是不能用单一的古铜钱的锈蚀理论来解释的,也是解释池的。本理论填补了这些研究中的空白。朋友们,我们的路还很长,有志于研究古钱币的朋友们,让我们一齐来努力吧!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有