加载中…

韦世豪身上有一种气质将吸引里皮,郜林、武磊恐怕要从此为他让位

2018-01-09 23:42:07评论

今天下午,U23亚洲杯揭幕战上,中国男足酣畅淋漓地以3:0大胜实力不俗的阿曼队,讲真,有些出人意料。我们有些人可能想到了输球,也有些人可能想到了平局,即便有些人想到了胜利,恐怕也最多敢想1:0或是2:1的小胜,如此大比分的碾压阿曼,估计赛前没人想得到。为U23男足的开门红先点个赞。

韦世豪身上有一种气质将吸引里皮,郜林、武磊恐怕要从此为他让位

通常一场高光的胜利,总会涌现出一位值得称颂的英雄人物。而本场比赛中的95小将韦世豪,就是这样值得称颂的英雄人物。赛后,笔者看到,几乎所有的媒体都在显要位置为这名U23小将唱颂歌。的确,韦世豪本场的出色表现,也配得上所有人对他的赞誉。

韦世豪身上有一种气质将吸引里皮,郜林、武磊恐怕要从此为他让位

U23男足本场的三粒进球都和韦世豪息息相关。上半场第30分钟,李帅助杨立瑜取得入球。虽然进球的是杨立瑜,做球的是李帅,但是,别忘了,给李帅传出好球的恰恰就是韦世豪。而且,韦世豪这个传球既隐蔽,又充满想象力,一脚出人意料的脚后跟传球,直接把阿曼球员打蒙,这样才有后面的李帅快速前插杀入禁区左侧低平球传中和杨立瑜完成精彩连线。第二个球,韦世豪则是他利用自己高速突破的能力杀至禁区左侧,而后直接传中助攻给中路包抄的李晓明,这个球韦世豪的作用甚至大过进球的李晓明。第三个进球就更不用说了,姚均晟左路起球传中,韦世豪直接甩头攻门,扮演终结者角色,将皮球送入球门远角,打进锁定胜局的1球。

韦世豪身上有一种气质将吸引里皮,郜林、武磊恐怕要从此为他让位

韦世豪更让人值得称赞的还不是他的这些高光数据,而是他在比赛当中表现出来的那种沉着、稳定,以及关键时刻能一击致命的霸气。别看他身材既不高,也不壮,但他在场上,自带“带头大哥”气质。确实,在这一批球员当中,无论球技,还是心理素质,他都鹤立鸡群。尤其是他把握机会的能力,可谓稳、准、狠。机会来了,他绝不会像别的中国前锋一样,畏首畏尾,心慌意乱,乃至贻误战机。

韦世豪身上有一种气质将吸引里皮,郜林、武磊恐怕要从此为他让位

这一点,不要说年轻球员,就是他的那些国足老大哥们,在他面前也要汗颜。郜林、武磊,应该算是国足这些年比较突出的前锋,但是,他俩都有一个毛病,就是每临国足比赛,就成了软脚蟹。不是他们能力不行,而是他们身上缺少一种傲气,一种舍我其谁的霸气。机会来了,患得患失,手忙脚乱,根本把握不住好机会。而韦世豪身上就有这种他们身上没有的傲气,而正是这种傲气,让他在比赛中从来不怵任何对手。这也就是韦世豪每到国家队比赛就有惊艳表现的原因所在。看了今天下午的比赛,笔者估计在现场观战的国足主帅里皮一定会大感欣慰,从此,国家队的锋线,年轻的韦世豪甚至可以让郜林、武磊这些老大哥为他让出主力位置。因为他身上有这两人没有的一种大场面气质,见多识广的银狐里皮一定会看到这一点的。

韦世豪身上有一种气质将吸引里皮,郜林、武磊恐怕要从此为他让位

今天下午,U23男足如果没有韦世豪,很可能颗粒无收。这话绝对不是虚言。韦世豪对于这支U23男足真的太重要了。看到下半场韦世豪被阿曼球员踢伤离场,估计所有中国球迷的心都揪成一团,一旦如此悍将缺席剩下的亚洲杯比赛,U23国足指望谁去冲锋陷阵,完成致命一击?好在,赛后得知,韦世豪只是被踢了一下,并没有大的伤病。U23国足之幸。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有