加载中…
正文 字体大小:

大杀器图兰用进球为自己赎罪,取代内马尔为时尚早

(2016-12-07 09:00:48)
分类: 足球评论

大杀器图兰用进球为自己赎罪,取代内马尔为时尚早


 

上一轮德甲联赛被大黄蜂4:1痛宰的门兴,在欧冠小组赛最后一轮又如法炮制了他的悲剧命运。依旧是被捅了四刀,但这一次痛宰他的是梅西领衔的宇宙球队巴萨。


已经稳获小组第一的巴萨本轮无欲无求,所以,面对实力一般的门兴,恩里克只派出三名主力出战,他们分别是马斯切拉诺、安德烈-戈麦斯、梅西,其他的主力全部作壁上观。值得一提的是伊涅斯塔获得了6周以来首次先发机会。


没想到,只用了三成功力的巴萨却打出了一场酣畅淋漓的比赛。


梅西依旧是球队的主宰


尽管本场梅西只进了一个球,只贡献了一次助攻,但如果你看了整场比赛,你就会知道,巴萨所进的四个球,其实每一个都离不开他。当内马尔和苏亚雷斯不在场上的时候(苏牙下半场才出场),梅西不仅要负责摧城拔寨,还要负责梳理球队的进攻组织,可谓又当爹又当妈。


除了自己那个进球之外,土耳其人图兰所进的三个球,追根溯源,进攻的发起者都是梅西。他穿针引线的功夫面对防守能力一般的门兴简直是如鱼得水。


如果梅西本场还有什么遗憾的话,就是还缺少一个进球。门兴门将佐默本场大多数时候都表现一般,唯有最后阶段面对梅西势在必进的那个球,却上演了一次神级扑救。如果这个球梅西打进了,他将追平欧冠C罗保持的小组赛进11球的记录。

 

大杀器图兰用进球为自己赎罪,取代内马尔为时尚早

 

 

图兰用三个进球为国家德比犯下的错赎罪


虽然梅西是巴萨队中的灵魂,但本场最耀眼的球星无疑是土耳其人图兰。如果看了上一场西甲国家德比的球迷,一定会为巴萨最后阶段被水爷压哨进球而扼腕叹息,更不会忘记给皇马这个进球机会的罪人就是图兰。今天,图兰在欧冠赛场,为国家德比犯下的错赎罪,三个进球,一个助攻,这样的赎罪不仅仅是功过相抵,完全可以让人忘记他之前犯下的罪。还有,不知道在场下观战的内马尔看到图兰如此惊艳的表现,会不会陡然有“卧榻之侧,有人酣睡”之感,加之内马尔最近的低迷状态,或许这一场比赛之后,图兰在巴萨的位置会很微妙。


但是,如果客观地说,图兰的射门能力要和内马尔相比,还是略有差距。虽然本场上演帽子戏法,但其实每一个进球都基本上是保姆球,并没有太多的技术含量。相信,恩里克在内马尔和他之间,一定会做出最明智的选择。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有