加载中…

李同国像一面镜子,照出了武磊的技不如人

2016-09-14 00:20:10评论

亚冠1/4决赛上海上港和韩国全北现代之间的生死对决,可以看作是中韩足球继十强赛之后的又一次对决。但是,很遗憾,中国足球又输给了韩国,而且,这一次一输就是5个,连一点反手之力都没有。

在没有孔卡、埃神做保护神的上港,仅有一个浩克可以上阵,这更能掂出中国球员真正的斤两。0:5虽然有偶然的成分在,不能完全反映中韩足球之间的真实的水平差距,但从场面上看,中国球员和韩国球员之间的差距还是很明显。
 
在国足比赛中一再错失单刀的武磊,本场又错失了一次单刀。而韩国35岁的老将李同国,再次成为中国球员的梦魇,两次不是机会的机会,轻松把握,突显他射门功力的不俗,让我们更加觉得把握机会欠佳的武磊和他的差距悬殊。从某种程度上讲,武磊和李同国之间的差距,更像是中韩足球差距的一个具象对比。
 
十几年来,他一直是中国足球的梦魇;好在当年有郝海东、宿茂臻他们与他分庭抗礼;如今,只剩下武磊这样的浪射王,而他,依旧杀气逼人,破坏力极强。有时候,觉得李同国就像照出中国足球退步的一面镜子,在他的面前,所有的技不如人都纤毫毕现。
 
不能怨埃里克森的摆兵布阵不够科学,不能怨孔卡、埃神没有上场,更不能怨绿巨人浩克没有使出改变世界的洪荒之力,实在是中国球员的整体水平和韩国球员根本不在一个档次。所有我们能找到的借口最后证明都是借口,中韩足球真正需要正视的差距才是0:5惨案的最根本原因。
 
2013年恒大的亚冠冠军,像一层美丽的薄雾一样,掩盖了中国足球真正的丑陋,而今天,上港0:5的溃败,将这层美丽的薄雾无情地驱散了,赤裸裸地露出了不忍直视的中国足球的真实水平。
 
明晚,鲁能又将经受考验。对手还是韩国队,是挽回颜面,还是伤口上散盐,我心惶惶然。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有