加载中…
个人资料
零度眼看球
零度眼看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:788,622
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上港成“伤”港,委实伤不起

(2016-08-19 20:26:27)
分类: 足球评论

上港成“伤”港,委实伤不起

对于四天之后就要打亚冠的上海上港来说,这是一场不好拿捏的比赛。联赛上,排名第四,不尴不尬,以这样的排名,进军明年的亚冠,尚不完全保险,还得继续努力,所以,面对实力稍弱一点的石家庄永昌,上港最好能全力抢分。但是,如果在这场比赛过于全力以赴,则势必提前消耗自己的体力,那么,四天之后亚冠面对虎视眈眈的全北现代,又该如何?所以,这场比赛,上港真不好拿捏。

比赛有了一个梦幻的开局。右后卫傅欢接于海的长传,带球突破,杀入禁区,也是永昌后卫防守疏忽,居然让从没有为上港进球的傅欢尝到了进球的滋味。这个进球,为一直想留力而又不敢留力的上港找到了理由。从这点上说,傅欢这个进球是把双刃剑,他让上港彻底彻底保守起来,完全想在主场仅凭这1分,慢慢地跟永昌磨,争取以最小的代价拿下比赛,即拿下了比赛,有为亚冠留了力,想法不可谓不好。但孰不知真是这种保守的战术,让永昌抓住了机会,马修斯以一套极为花哨的动作,在禁区内摆脱了石柯的防守,打进了一记世界波,扳平了比分。
马修斯的进球,让上港的如意算盘瞬间变成泡影。
但是,被扳平比分的上港及时调整的场上的战术,开始压上进攻。比分在下半场第54分钟,被伤愈复出的孔卡改写。但是,反超比分的孔卡却再次受伤。对于马上要打亚冠的上港来说,孔卡的受伤,如同噩耗。
孔卡受伤下场之后,上港又由埃神和武磊各打进一球,最终,上港以4:1的大比分干掉了来访的石家庄永昌。
但是,不知为什么,一场胜利之后,却看不到上港球员脸上的笑容,连微笑都没有。
我想,原因只有一个,孔卡受伤了,瞧那伤势,可能无缘4天之后对全北现代那场亚冠1/4决赛。
如果浩克、孔卡、金周荣同时不能出场,上港面对强劲的对手韩国全北现代,胜率到底有几成?谁心里也没底。
本赛季的上港,真是名副其实的“伤港”,可是,眼下的形势,又实实在在的伤不起呀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有