加载中…
正文 字体大小:

向上港的励志哥埃弗拉致敬

(2016-08-14 01:44:41)
分类: 足球评论
向上港的励志哥埃弗拉致敬

在孔卡、埃尔克森、浩克缺阵的情况下,上海上港几乎以残阵远赴东北挑战近来状态爆棚的延边富德。

客场作战,又多名强力外援缺阵,比赛的天平似乎还没开打就向主队延边富德倾斜了。


然而,最先取得进球却是缺少了多名主力的上海上港。


这一次,闪亮登场的不是上一场上演帽子戏法的本土射手王武磊,而是一直在上港不被人待见的埃弗拉。第10分钟,上海上港傅欢边路长传禁区内,于海得球回做,武磊再直塞,吕文君拿球横敲,埃弗拉禁区线附近闪开空档,皮球越过池文一直奔死角,上海上港1-0领先。


算上这一粒进球,不知不觉之间,这已经是埃弗拉本赛季为上港所打入了第7粒进球。有意思的是,上港队中被尊为埃神的埃尔克森也不过就是进了7个球。而且,以埃弗拉现在的状态,在进球数上他甚至完全可能超越埃神。尽管如此,两个人在上港队中的地位,却完全不在一个层面。埃神在主帅埃里克森眼里,如果是神,埃弗拉最多是个招之即来挥之即去的小跟班。如果不是玻璃人吉安反反复复的伤病,如果不是取代吉安的浩克继承了他前任玻璃人的特质,埃弗拉可能还在上港的休息区看饮水机。


埃尔克森有个“埃”,埃弗拉也有个“埃”,但是,埃尔克森是埃神,埃弗拉却一直仿佛微如尘埃。


主帅埃里克森只有在埃神、孔卡、浩克他们伤病的时候,才会想到21岁的埃弗拉。他一直不是他的菜。

但是,仅凭着这不太固定的出场时间,埃弗拉,这个不起眼的小角色,已经把他的进球数追平了受人敬仰的埃神。


他总是在关键时刻,上演临危救主的好戏。联赛第10轮,上港主场面对杭州绿城,在对方铁桶阵面前迟迟打不开局面的情况下,埃弗拉挺身而出,1:0绝杀对手;联赛第11轮,孔卡、埃神双双缺阵的情况下,上港远赴广州挑战中超班霸恒大,在先丢一球的情况下,又是凭着埃弗拉下半场彪悍的进球让上港在天河全身而退;本场,又是这个不起眼的埃弗拉,在延边富德的主场,为人员不整的上港首开纪录。

如果不是这个进球,那么,延边富德外援斯蒂夫在7分钟后打进的那记世界波很可能成为杀死上港的噩梦。


埃弗拉在上港的经历就是一段关于励志的故事,从微如尘埃,从看饮水机的不起眼的替补到现在拯救东家的英雄,埃弗拉一步步走来,着实不易。为上港的励志哥埃弗拉致敬,你虽然还不够格称之为神,但对上港来说,你绝不是微如尘埃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有