加载中…
个人资料
零度眼看球
零度眼看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:793,808
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

因为有武磊,让我们对十二强赛充满了期待

(2016-08-01 09:26:23)
分类: 足球评论
上海上港和近来非常彪悍的广州富力经过90多分钟的鏖战,战成平手。
在埃神不给力、孔卡不在场的情况下,年轻的武球王一个人把陷入困境中的上港扛在肩上,虽然没能在富力的主场带走三分,但能够在客场逼平扎哈维领衔的富力,已经很不错了。要知道,恒大那么强大,还在越秀山饮恨败北。
这场比赛,武磊上演帽子戏法,独中三元。谁说中超前锋线外援当道,武磊告诉大家,本土前锋一样可以笑傲群伦,可以进球如麻,可以成为球队的中流砥柱。算上本场的三粒进球,武磊已经把他今年的中超进球数扩大到了12个,仅仅落后排名第一的登巴巴和排名第二的高拉特。而且,他和这二者之间只有1到2个球的差距,考虑到登巴巴本赛季已经报销,武磊实际上只要想办法超越高拉特就可荣登射手王。
征战中超三个半赛季,武磊一共打进53粒进球,而且,可以肯定的是,武磊已经确保连续四个赛季进球数上双。在本土前锋被外援锋霸全面压制的中超,武磊能取得如此骄人的成绩,实属不易。本土第一射手之争,一直是人们津津乐道的话题,关于郜林和武磊谁更高一筹,坊间一直争论不休,现在看来,这个话题可以画上一个句号。虽然本赛季郜林助攻数要高于武磊,但作为前锋,一直进不了球,也没得说了,只能把本土第一前锋的位置让给武磊了。
武磊最让人惊叹的还不是他精湛的射术,而是他永远挥洒不完的青春力量。
毫无疑问,武磊是上港出勤率最高的那个人,从赛季初打到现在,从亚冠到足协杯到中超,武磊几乎永远是首发出场,埃神受伤休息了,孔卡受伤也休息,所有的主力球员,好像都不同程度地得到了休息,只有武磊,从头打到尾,兵不卸甲,马不离鞍,像铁人一样,而且,毫无懈怠,永远在攻防两端,不惜体力地奔跑。以前,我们说李铁是跑不死,相比武磊,恐怕当年的李铁都要退避三舍。
对于埃里克森不轮换武磊,我本来还有很多担心,怕密集的赛程打下来,武磊会成为强弩之末,现在看来,我的担心有些多余,武磊就是个铁人,就是个进球机器,不是一般人能比的。
不知道高洪波看到今晚武磊的高光表现会不会从梦里笑出声来。
但愿武磊能将他的好状态带到即将开打的十二强赛场。有人说,在上港,有埃神、埃弗拉给他喂球,武磊不过是吃饼而已,有啥了不起?要吹,请等到十二强赛场进了球再说。
武磊,听到没有?十二强赛,大家都看着你了。
因为有武磊,让我们对十二强赛充满了期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有