加载中…
个人资料
零度眼看球
零度眼看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:788,233
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郑智如此不淡定,你让高帅情何以堪

(2016-07-31 09:02:29)
分类: 足球评论
恒大在号称“专治各种不服”的建业主场2:1险胜。之所以说是险胜,是因为恒大在下半场大多数情况下少打了一人,建业在进了那个点球之后分分钟都有可能把比分扳平。
上半场凭借高拉特和暴力鸟的进球,恒大在半场就确定了2:0的领先优势。如此好的形势,本来可以好整以暇地迎来下半场的比赛,但由于郑智的不冷静,造成了恒大下半场的全面被动。而在伊沃进了那个点球之后,恒大更是随时有可能被对手扳平或反超的危险。
不知道为什么,36岁的郑智会突然如此的不冷静。要知道,他可是刚刚被高洪波招入到了新一期的国家队的。或许,权衡利弊之后的高洪波,正是看中了他的防守稳健,看中他身经百战的经验,看中他身上年轻人不具备的沉稳老练,才最终确定将他再次招入国家队的。从之前的好几期没有入选,我们能看出高洪波在用不用郑智这个问题上,一直很犹豫。这一次,如果不是后防线上的冯潇霆、张琳芃等人相继伤停,恐怕高帅还会举棋不定。而郑智只要入选国足,就铁定将成为整支国家队的精神领袖,但是,以他今晚的表现,的确让人有些不放心。中超裁判虽然能力差点,但还仅仅是执法尺度的问题,而一旦走到十二强的赛场,亚洲的那些裁判,那判罚才叫一个邪乎,有时候吹偏哨能吹偏到令人发指的地步,如果郑智连中超这点小风浪都承受不了,那到了大风大浪的十二强赛,可怎么好?高洪波是满心希望郑智以自己的成熟、老练带领国家队一步步走下去的,如果连他都如此控制不住自己的情绪,你让那些年轻球员怎么办?又让信任他的高帅情何以堪?
同时恒大的后腰,保利尼奥今天的表现简直帅得不要不要的。在后方,他是恒大的定海神针。在三名年轻球员临时组成的恒大后防线身前,保利尼奥用他沉稳、强悍的铲断与拦截,为他们筑起了一道坚不可摧的屏障。但这还不是保利尼奥的全部,保利尼奥之所以叫做“暴力鸟”,是因为他能守能攻,纵横全场。在本场打不开局面的情况下,正是凭借他的爆发,才给恒大打开了局面。那个进球,真叫一个冷静,在对方多名后卫的封堵下,他左晃右晃,突显过人一筹的个人能力,最后一记势大力沉的抽射,打破僵局。这样的门前感觉,连专职踢前锋的人都要自叹不如。二次转会据说还曾经有要换掉保利尼奥的传闻,我也是醉了。这样的能攻能守的兽腰不用,恒大的高层除非脑子被门挤了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有