加载中…
个人资料
杨三龙
杨三龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,894
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耙齿菌---白耙齿菌

(2015-08-11 16:18:58)
标签:

股票

耙齿菌---白耙齿菌

北京圣芝堂野生真菌研究院   杨三龙

耙齿菌---白耙齿菌 

     齿菌分为白耙齿菌灰耙齿菌、褐耙齿菌,其中白耙齿菌的生物活性最强,是普通耙齿菌的9倍。

     白耙齿菌产于长白山密林深处的一种珍贵的药用菌株,只在雷雨天后生长繁殖,因其有独特的疗效,临床使用比较广泛

但在白耙齿菌的采集中,因其独特的季节性的生长环境,产量有限,而市场上大多以灰耙齿菌、褐耙齿菌来作为白耙齿菌的替代品,当然疗效大大降低,所以,在耙齿菌的使用中,应选用白耙齿菌。

耙齿菌---白耙齿菌 

白耙齿菌适用于各种肾病,如急慢性肾炎、肾病综合征、肾衰;经北京圣芝堂科研发现,白耙齿菌对于肾癌、前列腺癌、乳腺癌也有较好的抑制作用,对于放化疗所导致的骨髓抑制也有明显的帮助。

耙齿菌---白耙齿菌 

     白耙齿菌对于肾病的药理在前已有说明,不再赘述,其对于肿瘤的抑制作用有以下几点:(北京圣芝堂野生真菌研究院科研总结)

1、白耙齿菌归肾、膀胱经,性平,具有淡渗、清热、利湿的功效,能泻火除蒸,解毒疗疮。主要用于用于湿热泻痢黄疸带下阴痒热淋涩痛脚气痿蹙,骨蒸劳热盗汗遗精疮疡肿毒湿疹湿疮等症。

2、肿瘤不外痰、淤、毒聚,正不胜邪发病,白耙齿菌具有解毒利湿、固护肾气之功,针对肾本位肿瘤、前列腺癌无疑是一个有着高效抑制对抗的一个真菌品种;肾为先天之本,水能生木,故以滋水涵木法对于乳腺癌有着一定的治疗效果;肾主骨,髓由肾精化生,白耙齿菌保护肾气的功效对于骨髓抑制也有着明显的治疗优势。

3、旧话重提,肿瘤的治疗是中医学整体与局部的灵活辨证体现,治疗肿瘤的方法多样,如脾虚者健脾即是抑制肿瘤,肝气郁结者疏肝解郁即是抑制肿瘤,肺气不足者补益肺气即是抑制肿瘤......,所以,肿瘤的治疗应是灵活多变的辨证和辨病的完美结合,在真菌的使用上则应遵循辨证论治和专方专药的原则。

耙齿菌---白耙齿菌 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有