加载中…
个人资料
Logi-Market盈透证券
Logi-Market盈透证券
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,588
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么本次经济衰退影响至关重要

(2019-06-30 10:37:37)
标签:

美股

理财

基金

股票

财经

2019-06-30 10:36

十多年来,美国股市一直很棒。但是,美国股票令人敬畏的一个更奇怪方面是它相对于世界其他地方的独特性。

美联储为了防止下一次经济衰退,将不惜一切代价

鉴于经济衰退,历史上平均每三年至少发生一次,但过去几十年持续发展,而且我们在某种程度上作为一个经济体幸存下来,因此有理由质疑为什么防止今天的经济衰退如此重要。

答案?

美国股市命运悬而未决

为什么本次经济衰退影响至关重要

 

股市与资金流动的差距

推动美国股价走高的需求来源是什么?

不是机构投资者或散户投资者。这一点跟A股是不一样的,A股目前看,还是一个资金推动的市场,但美股不是这样的市场。事实上,在整个危机后期,它从未由机构投资者或散户投资者来推动上涨。

分析最近的一段行情;2018年即将结束,12月24日止,当时标准普尔500指数下跌近20%,我们看到大约370亿美元的长期共同基金和ETF从股市流出。简而言之,投资者正在抛售,股市正在下跌,这是一个正常的逻辑,看起来很有道理,也符合市场规律。

为什么本次经济衰退影响至关重要

 

但自2018年12月26日开始反弹,当天道指创下了有史以来一天内涨幅奇迹,从2019年1月份以来,股市已经强劲反弹达到新的高点,但投资者已经出售了另外370亿美元的国内股票共同基金和ETF。所以投资者仍在积极抛售,但股市现在正在上涨。

美股市场就是这样,那么动力是什么?

Logi-market研究发现,值得注意的是,自2009年以来到2019年,看到美股的情况一直如此。在机构和散户投资者抛售的同时,股价可以持续上涨。

推动上涨的力量是什么呢?我认为两个字可以简单概括:回购

总体而言,危机后期开始,上市企业的股票回购累积已经超过了十多年来机构和散户的持股总和,如果不是十年的股票回购,标准普尔500指数很可能会像世界其他地方一样交易,这与危机前的峰值实际上持平至负面。

股票回购在未来达到顶峰怎么办?

迄今为止,美国股市的股票回购余额超过其所有危机后的收益。当然,这提出了一个至关重要的问题。如果股票回购在2018年爆发至历史高位,突然停止了怎么办?什么可能导致这种情况发生?

为什么本次经济衰退影响至关重要

 

回想一下之前的股票回购在飙升时突然结束发生了什么。从2007年第三季度开始,股票回购达到约1,800亿美元,随后在2009年第二季度暴跌至300亿美元以下。当然,标准普尔500指数在同一时期下跌超过-55%

回购在2009年恢复生机并且自那以来一直稳步攀升,在2018年第四季度创下历史新高,超过2200亿美元。

这次回购激增的主要动力是美联储创纪录的低利率,所以,我们看到降息为什么直接在“吃鸡”

从企业融资的角度来看,当债务成本非常低时,从每股收益增长的角度来看,企业回购股票的逻辑和激励非常有意义,从企业的角度看,回购自家股票可以有效减少分红,所以,回购非常积极。

那么,美国联邦储备委员会再次谈论降息,以保持股票回购游戏的利好,这不是事实吗?

或许这次不同,上市企业面临着越来越大的挑战,由于公司花了这么多年借钱回购股票,他们已经将集体资本结构扩展到历史边界。例如,美国企业债务与资本比率在千禧年之前曾一度在20%左右,在金融危机期间约为25%,现在大约为40%

为什么本次经济衰退影响至关重要

 

因此,无论债务成本有多低,我们必须质疑有多少公司可以扩展其资本结构,以参与EPS增强的金融工程?

为什么下一次经济衰退如此重要

如上所述,如果不维持支持美股回购游戏的增加,则基于一个重要原则,即保持更广泛经济的潜在现状。

只要经济继续缓慢扩张,上市企业就可以继续产生足够强劲的收益和现金流,以便可预测地管理其业务,偿还债务等等,并以回购和股息的形式将财富返还给越来越少的股东。(比如 亚马逊)

为什么本次经济衰退影响至关重要

 

但如果经济陷入衰退会怎样?

上市企业盈利开始蒸发,现金流变得更加有限,这给公司施加了更大的压力,使他们能够偿还债务的能力减弱,这导致他们削减回购计划(甚至可能削减股息,但只有在大多数情况下股票回购已经归零)并建立现金头寸。

这是股票回购水平开始下降的地方,如果股票回购活动开始消退,那么多年来价格走高的股票将失去动力。

股市的经济衰退困境并未在此结束,如果回购消失,股价下跌。

如果股票价格下跌,那些大幅增加债务的公司、企业价值将会比过去更加不利地受到影响。

这是因为随着营业利润和企业价值倍数的下降,债务价值将保持不变。而且由于债务价值远高于过去,这将导致随着企业价值下降,股权价值出现更大幅度的下降。随着股票回购需求的消失,这可能会对股价造成双倍的下跌影响。

我们做好准备;经济继续增长,美联储宣布其总体目标是维持经济扩张。

只要避免经济衰退,标准普尔500指数衡量的股票将有继续坚持下去的空间。

但是,如果不可避免的下一次经济衰退到来,投资者必须为股票价格的下行风险做好准备,这种风险与我们过去看到的相比更为明显。

Logi-market分析,如果美联储在下一次经济衰退最终到来时几乎没有货币政策弹药来抵消这些下行压力,那么由此导致的股价下跌可能不仅更具戏剧性,而且更具可持续性。

所以,投资者必须保持一定现金头寸,要充分意识到与这些相关的下行风险。当前分散配置品种不失为明智的表现,因为股票只是众多资产类别的一种,我们还可以投资外汇、黄金、石油等等。

Logi-Market提供一项或多项投资策略

我们通过对广泛的产品应用投资纪律,风控模型,帮助投资者完成财富增值。我们一直在关注长期增长的机会,我们有一支经验丰富的投资服务专业团队,为用户提供卓越的个性化服务和行业领先的信息。

美股 外汇投资联系

Logi-Market@outlook.com

公众号关注Logi-Market

转发请注明Logi-market研究

为什么本次经济衰退影响至关重要

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有