加载中…
个人资料
散文诗高峰
散文诗高峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,014
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

转帖 著名诗人、中国诗歌学会会长韩作荣于今晨驾鹤西去

(2013-11-12 23:13:59)
标签:

文化

分类: 散文诗界

 

 

 

转帖著名诗人、中国诗歌学会会长韩作荣于今晨驾鹤西去
http://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=353290&fromuid=25801
(出处: 中国诗歌网)

文/冬箫


转帖 <wbr>著名诗人、中国诗歌学会会长韩作荣于今晨驾鹤西去

 

 

    据《诗刊》杂志官方微博消息,著名诗人、散文家、中国诗歌学会会长韩作荣因病于今日凌晨在京去世,享年66岁。

    据诗人大卫透露,韩作荣昨日才自采风活动回京,身体不舒服,去到医院检查却再没能回家。不少诗人在听闻韩作荣去世的消息都感到震惊和难过,诗人、作家伊沙说:“突然!难过!恩情难忘,一路走好!”中国诗歌网主编周占林惋惜地说:“六十多岁,正是一个诗人创作黄金年龄,愿韩老一路走好。”

    韩作荣,笔名何安。曾任《诗刊》编辑,《人民文学》主编、编审。著有诗集《万山军号鸣》、《六角的雪花》、《北方抒情诗》、《静静的白桦林》、《爱的花环》、《少女和紫丁香》、《裸体》、《玻璃花瓶》、《瞬间的野菊》、《韩作荣自选诗》、《纸上的风景》,诗论集《感觉·智慧与诗》、《诗的魅惑》,随笔集《圆的诱惑》、《另一种散文》,报告文学集《隐秘与灾变》、《城市与人》等。

    其诗歌《凝视》获1993年《解放军文艺》优秀作品奖,《隧道口,飞进一只蜜蜂》获1984年北京文学奖,诗集《韩作荣自选诗》获首届鲁迅文学奖,另获首届茶花杯艾青诗歌奖、光明日报诗征文奖等奖项多种。



    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有