加载中…
个人资料
高孝举
高孝举
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,453
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]【译】平衡的魔力(1)——迈克尔.J.帕森斯

(2019-12-11 14:52:20)
标签:

转载

分类: 财经外汇

平衡的魔力

    在发现反转的魔力并且如此了解之前,我专注于努力工作,以便能够预测价格将走到何处。我试过江恩、艾略特以及很多,甚至为一种名为沃尔夫波浪的模式教程支付了接近$3,000.00。虽然我从每一种方法中都汲取了有用的信息,但是,在现实中它们都以失望告终。

 

    就从那时,我回头研究一张张图表,来自己找到答案。我的发现最终变得超出预料,时间实际上能够被判定,这种知识赋予交易一种令人生畏的力量。

 

    从那时起,交易发生了巨大的优化,我知道反转的魔力是一种独一无二的先进交易工具,它比大多数交易者一生中能够期待的还要多。即便如此,当我开始教授他人反转的魔力时,有些人仍然希望有一种方法,他们能够将它与反转的魔力组合起来,给出价格将走到何处的目标信号。

 

    所以,我又回到图表。但是,这次我处于知道时间如何判定[1]的有利条件。这使得我能在图表中比以前看得更清楚。像一个拼图玩具一样,我把足够多的拼块放在一起,就能知道整幅图画是什么样子。市场的关键点开始聚合,以前从没有凸显出来的细节,开始呈现出一幅新的全景图。像生命中的大多数事物,细节最终成为理解这些“图表之谜”中的最重要一环。

 

    要知道,平衡的魔力是你如果曾研究过任意时间长度的图表,就必然至少下意识地注意过的东西,即使你从未确切地指出它。也许这句话对其他人比我更有说服力。但是我相信,生命中有很多事情,我们很容易看见和理解。问题是,我们愚弄自己认为我们所见所想不可能是真的,因为它太简单了并且太有深意了,所以没有一个人看起来明白它。

 

    世间学习的最大挑战之一,看起来正在让我们放眼这些显而易见的东西。

 

    现在,不要误解我此刻所说的话。虽然你的确会找到部分非常简单的平衡魔力,但是他仍然具有复杂性。好消息是,它图形化地提供高可靠度的价格目标位,尤其是如果你是一位期货交易者,你就会真正地意识到这种方法是多么优秀。我以前从未考虑过交易期货,但是这种方法让我开始认真地考虑这件事情。

 

    平衡的魔力究竟是什么?平衡的魔力是使用平衡点——它后来成为中心点——来平衡市场走势。它完全不同于中心点、平衡线,乃至平衡支票簿——它的确有魔力(开个玩笑,免得你不知道)。

 

    为了解释平衡魔力点是什么,当行情在图表上来回地波动时,有一种平衡或平衡点自我呈现穿越所有波段或趋势。它经常有一种表现特性地反向波浪,这里行情暂时地好像没有决定走哪个方向。这种平衡不只是告诉我们目前趋势将走多远,而且甚至告诉我们下一个趋势中它的目标点在哪里。

 

    如果你错解了最后一句话的意思,【那么我多说一句】,平衡魔力点用于预测两个独立走势的目标点。首先是当前趋势的目标点,其次是下一波趋势的目标点。如果这听起来像一个非常令人兴奋的前景,能够提前这么多预测这些目标,那么它就是!

 

    那么,限制是什么?限制是它并不是100%时间都有效,它需要熟练的技能。不要让这一点吓到你,因为它的确具有令人惊喜的精确度,这项技能仍然遵从你用的越多,就变得越好这项法则。

 

    即使你不能掌握它,我相信,任何学习这项技术的人,将至少带着一种对行情平衡的更好理解而离开,他们的交易将大大被提升。

 

    首先,我们将研究平衡魔力点与当前趋势目标点的关联。然后,是后续趋势。

    首先,我们考虑出现在趋势中间的停滞。趋势,一旦启动,更可能继续而不是改变方向。但是一路上,行情的停滞的确出现使行情无法喘气,可以这么说。某些类型的停滞比其他的更具意义,它们的特性揭示了它们远不止是暂时的趋势停滞。什么特性?看图1。

[转载]【译】平衡的魔力(1)——迈克尔.J.帕森斯

图1

 

    在这个例子里,平衡魔力点有一个明显的反向波动特征(相反于趋势的波动),它集中在一个中心区域。它就像一个孩子手抓一根系在树上的绳子,在湖面上荡来荡去,又害怕放开。他荡回来,然后再次荡过去,直到他最终有勇气放开。所以,平衡魔力点看起来像个磁铁暂时控制着行情,直到它产生足够动能而在此放飞自己。

    另一个平衡魔力点展示自我的特征是在缺口形态中。许多使用技术分析的人熟悉持续性缺口,它经常出现于大的趋势中间。它通常大多发现于整个趋势的正中间,在中值点。缺口是波动的中点,非常像一个岗哨。它位于两种属性之间,但是你不能跨骑于它。你要么在这边,要么在那边。所以,平衡点有时以这种方式展现自己毫不奇怪。

 

 [转载]【译】平衡的魔力(1)——迈克尔.J.帕森斯

 

图2

    所以,现在我们对平衡魔力点的特征有了一个基本认识。那么,我们怎么使用它呢?

平衡魔力点的名字很适合,因为它是整个区间的平衡或者中心点。换句话说,完整趋势的中心。虽然有一些与精确度更相关的限制因素,但是一旦你达到平衡魔力点,你就走完趋势的一半路程。它的意思是,你可以通过简单地将距离加倍,就可以计算出在当前走势中还有多少没走完?

注意我说有一些限制因素。这是什么意思呢?不像基于时间的反转魔力点,平衡魔力点与价格和价格运动相关。因为在自然界里循环或波动不是圆的,而是趋向为椭圆,价格运动被扭曲了。换句话说,从我们的视野来看,在与图表相关时,它不是以直线运行,而是呈现扭曲。

所以,这句话的意思是,从我们的视野来看,平衡魔力点看起来可能不落在中心,但是从价格运动的观点来看,它仍然是【在中心】。

    使这变得更复杂的是,由于时间和价格彼此不同步,也有时(尽管很少)从任何一个视野来看,平衡魔力点都不真正落在趋势中点。尽管如此,现在让我们专注于平衡魔力点如何落在中心,如何使用让这一点为你所用。

[转载]【译】平衡的魔力(1)——迈克尔.J.帕森斯

 

图3

    在前面的图表中,我们有两种方式可以找到平衡魔力点。第一种方式是从测量的角度。通过实际拿一把尺子,并测量到平衡魔力点(从低点开始直到中心点的蓝线),并以完全相同的角度延伸这条线,直到在平衡魔力点的另一边达到相同的测量距离(从中心点到高点的蓝线),你就获得价格应到何处的自然目标点[2]

    第二种方法是通过数K线(实际数到平衡魔力点的中心K线,就获得到趋势终点的K线数量)。也可以使用平衡魔力点的第一根和最后一根K线【来数】,使它变得容易,尽管中心点更精确(从红色数字1到红色数字18,再从红色数字1到红色18,在两边都数18根K线)。从这种方式你可以看到,为什么我早前说停滞可以是如此好的赚钱机会。你有一把尺子,它告诉你趋势可能继续走多远。

但是,这张图表不总是典型的。记住,我说过价格易于被扭曲。这意味着测量技术不总是精确的。为了让趋势处于正确的视野里,你必须重新调整视野。你怎么做到这一点呢?通过测量它的箱体。箱体测量值允许你去调整视野。下面介绍它怎么做。

[转载]【译】平衡的魔力(1)——迈克尔.J.帕森斯

 

图4

    突破平衡魔力点的任意一边,让我们在平衡魔力点的另一边获得正确的视野。然后,我们可以设置一个我们期望K线将达到的价位,当然也就是离场的目标。在本例中,你将发现这个目标价位经常极端地接近实际高点(或者低点,如果在跌市中的话)。

    调整视野的另一个方法是数K线的方法。通过数到中点的K线,我们就获得到终点的K线数。虽然这个方法经常会是精确的,但是它也有一些固有的缺陷,不是我建议的方法,除了使用它来确认。


[1] 原文“natural destination point”。也可以翻译为“天生的目标点”。有“注定了的”,“早已经规定好了的”意思。

[2] 原文“develop”直译“发展,产生,显现”。全句的意思是指知道“反转的时间出现在什么地方”。所以翻译中有改动。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有