加载中…

百度控股91无线:持有91盗版APP库或惹怒苹果

2013-07-16 10:30:07评论 it
文/黑石网
   7月16日上午,百度宣布拟全资收购网龙旗下91无线业务,购买总价为19亿美元,相关各方已就此签署谅解备忘录,目前91无线在港交所创业板上市的申请仍未发生变化。

此事看点有三:

1、91无线的盗版APP问题将被注意

91之所以迅速发展壮大,核心因素就是盗版APP的庞大数量。91之后的同步推、PP助手均采用同一方式。安卓目前群龙无首的局面下,百度不会有压力。但是苹果不同,不同于小说,MP3或者电影,百度还可以玩玩版权的合纵连横,在91庞大的iOS app盗版库面前,苹果有资格作为唯一的受害者代表追究同样是纳斯达克上市公司的百度的责任。

2、百度的移动互联网渠道扩充计划只能成功一半

原因同上,360只是视图绕过Appstone玩点小小的猫腻就被封到今天,百度手持一个数十万计的盗版APP库,苹果会如何处理呢?答案很简单,百度只能放弃91无线多年来积累的iOS盗版资源,彻底洗白,洗白后91的竞争力将直线下降,同步推、PP助手等将逐步分食91在iOS市场的用户。

3、安卓将呈现百度、360两强局面

360在安卓市场里的影响力早已经超过了部分台面上的渠道,随着百度入主91无线,安卓市场将只有两强存在,但短期内,机锋、应用汇等渠道的估值会迅速提高,一批创业者会迅速套现走人。

本文已获作者授权,转载请注明出处。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有