加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,142,187
  • 关注人气:953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

局部牛行情越发明显,周二后会有分化

(2020-08-04 08:10:18)
标签:

a股

大盘分析

老马炒股票指南

买卖策略

早盘策略

分类: 股市操盘日志

1、指数:8月中上旬请指数重个股


昨天沪深指数高开后震荡走高,涨停个股超两百只,国防军工掀起涨停潮,半导体芯片、医药生物等板块涨幅居前;沪指再次涨至3367点,创业指数昨天也涨了2.63%;不过跟昨天亢奋的事情情绪不同的是,北向资金却净卖出了1.96亿;是不是说明外资还认为此时A股没有持续性大涨行情呢?


短线指数再次逼近3400点整数关口,在该点以上是前期被套的筹码密集区,压力自然不小,所以短线来说,直接突破过去的概率不大,所以老马觉得,未来二天指数可能是冲高回落的震荡走势,或者小幅回落的走势,但短线不会有明显持续大跌的风险。


即便随后几天指数真的短线回调了,那么也是反弹中途的回落。老马还是昨天早盘的观点:8月中上旬,大盘指数主要以反弹拉升为主,有望冲击一下3400-3450这个阻力区。


操作节奏上,至少周二指数再冲高也不适合大仓位追涨了;短线盈利较大的,也可以适度减持锁定一些利润,避市场巨震而白白做了过山车。现在的行情就是这样,大涨不追,下跌才是低吸机会。手里持有的个股,短线没有上涨的盈利的,也不用着急,可以继续持股等待上涨就好。


2、军工股


  8月3日军工股再次暴涨拉升,板块内涨停股多达48家;军工股行情背后的炒作逻辑是什么呢?其实,关于这个问题,老马在7月24日早盘文章《暴力洗盘的一幕,会否再次重演?》中,重点向大家介绍了军工股;自己在看看吧,老马就多说了:

 

  昨天集体大涨之后,周二周三军工股或有一定的分化,但整体板块性机会,还是没有涨完的;尤其是北斗导航的细分方向,还有很多的炒作性机会。


3、还有哪些机会?


除了军工股、半导体、疫苗股、半导体大涨,需要重点留意其中的机会之外,老马认为:化工股、农林牧渔、建材水泥、家居装修、家电、锂电池也是未来的主线,也值得潜伏;也值得挖掘其中的机会;


还有网络游资股,近期似乎被资金忽略了,但老马认为网络云游戏是5G应用的重要方向,是很好的赛道,三七互娱、完美世界、世纪华通、宝通科技、赛维智能;后期也都有补涨机会。


另外,大金融股,以证券和保险为代表,虽然这几天没有大涨,但它们是主升浪的发动机,对于有耐心的中长线投资者,趁下跌,主动低吸潜伏一部分仓位做中线,也是完全有必要的。


4、半导体细分领域:PCB


事件:Intel和AMD两年发5款新品,服务器高景气持续当有新芯片发布时, 云计算厂商为保持竞争优势,会去采购最新的CPU及架构去更新服务器设备。


这件事对于集成电器产业链和服务器厂商是构成利好;而集成电路中的主要

的原材料则是PCB;还有 CCL(关键原料);根据行业数据显示,未来的服务器升级,带动的原材料需求在600亿以上。


相关个股利好包括: 深南电路 、 沪电股份 、 胜宏科技 、浪潮信息;前三者是PCB和CCL的主要生产企业,浪潮则是服务器厂商。可以重点留意观察。


5、欧菲光:中报暴增22倍


公司公布中报,上半年归母净利润为5.02亿元(预告指引4.5~5.5亿元),同比大幅度增长2290.28%。


根据公司中报显示:公司光学业务继续保持快速增长,部分大客户订单增加,高端模组和光学镜头出货提升,盈利能力持续改善;受益于大客户平板电脑销量增长使得公司触控业务结构持续优化,提高了公司整体盈利水平。镜头进展大超预期,2020年产品结构改善,高端产品占比提高,公司未来重点聚焦于光学领域。


欧菲光是苹果、华为产业链上涨的重要企业的,业绩报表背后,是整个苹果产业链、华为产业链的机会,所以,关于这条线,是值得深挖一下的;比如其他的企业:顺络电子、联创光电、爱施德、环旭电子、金发科技等,都应该着重了解一下。


6、央行下半年工作部署,重点提及五大方面,


 包括:下半年货币政策要更加灵活适度、精准导向,切实抓好已出台稳企业保就业各项政策落实见效。引导广义货币供应量和社会融资规模增速明显高于去年。在今年下半年将积极稳妥推进法定数字货币研发。


7、北上资金昨天净流出1.95亿。


 中国中免净卖出10.65亿,立讯精密净卖出4.07亿,五粮液净卖出4.02亿,财通证券净卖出3.95亿。北上资金净买入贵州茅台、沃森生物、格力电器等,分别净买入0.85亿元、2.63亿元、3.38亿元。


8、美股三大指数集体收涨,纳指涨1.47%,标普500指数涨0.72%,道指涨0.89%。蔚来汽车收涨13.9%,该公司7月新车交付量同比增超300%。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有