加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,142,187
  • 关注人气:953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

八月先扬后抑,先做摸高上涨行情

(2020-08-03 08:02:49)
标签:

a股

大盘分析

老马炒股票指南

买卖策略

早盘策略

分类: 股市操盘日志

1、指数


  在7月29日周三强阳拉升之后,上周四周五股市抗住了内外压力,只是小幅回调,而不是大阴线回调,就说明市场空头的力量枯竭了;从上周四重要会议中,可以看到货币政策整体基调并未改变,也就意味着市场中至少短期内市场资金充裕,一定存在结构性行情。


  该跌不跌,视为强;既然两次大阴线都没有形成持续的回调,显然股市是震荡行情无疑啦。而震荡行情有两大特点:指数阴阳交替,板块轮动反弹。


  老马从箱体震荡的角度看,两次市场回调之后,市场一般会有一次冲击前高的拉升行情;所以,本周开始,8月中上旬,市场有望迎来一波震荡反弹行情,甚至有望摸高3400点至3450点的前高阻力区。所以,本周主要认为是准备参与一波反弹行情。即便周初在有回落,也是低吸机会,已经回调多日的个股,建议耐心持股,不易盲目杀跌割肉。


2、热点方向:


  内循环经济概念依然是操作的主体;上周有轮动上涨的板块和个股,尤其要关注。板块方面比如:锂电池、食品饮料,家电、元器件、证券、保险、半导体,农林牧渔、建材水泥、医药、电器设备、化工、军工股。


  具体个股方面,咱们就不点评了,简单说:个股持续回调多日后,重点留意先于市场、或先于板块放量拉升个股;尤其是可以率先拉升出涨幅涨幅超过5%、或者3%以上的个股。


3、锂电池:


 7月法国电动车注册量约1.7万辆,同比增长298%,其中EV和PHEV分别注册1和0.7万辆,同比增长224%和491%。中国中游排产持续回升,产业链中主流企业7月销售、8月排产均有环比10-20%回升。


 关于新能源汽车,国内市场中,近期政策端连续加码,同时自主品牌中蔚来、小鹏、荣威推出或更新新车型,外资品牌中宝马、日产、别克、大众也将相继推出新品,下半年国内市场有望迎来销量向上的增长拐点;这些都对新能源产业链形成利好,尤其是锂电池、原材料方向。


  新能源汽车概念股。可以着重了解:宁德时代 、 亿纬锂能 、 宏发股份 、 天赐材料、新宙邦 、 当升科技 、先导智能等企业。


4、饲料涨价:


 据行业媒体监测,继上周广东饲料全线涨价之后,7月31日,钦州湘大骆驼饲料有限公司、广西华港南宁公司、贺州漓源饲料有限公司等广西饲料企业发布8月1日上调饲料价格的消息,进入8月,更多广西饲料企业发布通知,加入涨价队伍。


  此次饲料全线上涨不要是受原料涨价的持续影响,今年以来玉米、豆粕价格持续走高。为了应对饲料原料价格以及替抗后成本的上涨,近日,多地饲料企业下发涨价函,涉及浓缩料、乳猪料、鸡料、鱼料等多个产品线,涨幅在50元/吨至150元/吨之间。


 饲料概念股可以了解:正虹科技、正邦科技、新希望、傲农生物等。


5、首批创业板注册制新股本周申购


 本周,6只创业板新股开始申购,其中美畅股份(300861)、锋尚文化(300860)将作为首批创业板注册制新股在8月4日申购。


  锋尚文化、美畅股份股票代码分别为300860、300861,最高发行量分别为1802万股和4001万股,按照发行上市节奏,预计最快8月中下旬可上市。届时,创业板的交易规则将迎来调整。


根据创业板交易特别规定,在创业板注册制下,新股上市前5个交易日不设涨跌幅,之后涨跌幅限制从目前的10%调整为20%,存量的创业板股票也将同步实施。对于无涨跌幅限制股票,当盘中成交价较当日开盘价格首次上涨或下跌达到或超过30%、60%的,各停牌10分钟。


6、美股三大指数上周五集体收涨,道指收涨0.44%,标普500指数收涨0.77%,纳指收涨1.49%。苹果涨超10%,刷新收盘历史高位至425.04美元,总市值1.84万亿元,重回全球市值最大公司宝座。消息面上:美国众议院通过1.3万亿美元的刺激法案


7、7月重卡突破14万辆,大增9成。 这条消息,对潍柴动力构成利好。


8、7月新成立基金发行份额超5100亿,创单月历史新高;7月份新基金发行规模达到5389.4亿元,创历史新高。 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有