加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,142,187
  • 关注人气:953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小阴回调迎来红8月

(2020-07-31 08:37:36)
标签:

a股

大盘分析

老马炒股票指南

买卖策略

早盘策略

分类: 股市操盘日志

               小阴回调迎来红8月


1、指数:这两天是关键


  周三A股放量大涨之后;周四再次小阴回调;周四外围股市也是普遍下跌的,加上昨天北向资金净卖出63亿,今天周五开盘,市场会有比较大的压力。所以,早上先等一等;别着急上车。


  周五和下周一的走势非常关键了! 


  在周三强阳拉升之后,如果周五股市可以抗住内外压力,只是小幅回调,而不是大阴线回调,就说明市场空头的力量枯竭了;如果下周一股市不跌破3200点,而是小阴回落或者小阳拉升;那么8月中上旬就有望出现一波比较强的拉升,再次冲击3400-3450点的前高也是大有希望的。


  当然,如果周五股市下跌力度比较大,就小密切留意下周一的强弱了;如果下周一股市再跌破3200点,甚至跌破3180点;那么短线指数可能还会惯性阴跌几天,试探3150点附近的支撑后,才能迎来一波反弹行情;而且反弹的空间会被压制在3350点以下。


2、策略:善于低吸,勇于等待


  当下震荡行情有两大特点:指数阴阳交替,板块轮动反弹。


  周二涨幅居前的白酒、有色、食品饮料,周三就到了跌幅榜的前列,周三涨幅居前的家电、元器件、证券、保险、半导体,周四也普遍下跌了;周四又轮到农林牧渔、建材水泥、医药、电器设备上涨啦。说不定,下周开始,这些涨了又回落的板块又轮涨一遍。


  所以,这样的行情下,频繁换股的人,是很难赚到钱的。找到主线热点,选择优质的活跃股,参与之后,在没有盈利之前,要有等待上涨的耐心。


  有哪些热点可以关注呢?还是从周二周三周四这几天轮涨的热点中下手。


  总之未来几天,市场不管是较大的回调下跌,还是较小的回调下跌;下跌之后,都会有一波反弹行情出现;所以目前位置,市场再跌,也是低吸潜伏的机会。


3、 政治局7月30日召开会议,会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。


 昨晚的政治局会议,提到货币政策灵活适度,这就要求货币政策根据经济增长、物价变化、外部环境等因素进行相应调整。如果经济增长恢复得较好,那么前期阶段性的政策退出步伐可以加快一些;反之,如果恢复低于预期,不但退出步伐可以放缓,还可以出台新的政策。


 下一步,降准、降息应该仍在货币政策工具箱,应适时降低存款基准利率,进而推动银行负债成本下行。评:关于货币政策描述,比较中性,走一步看一步的意思。


4、华力创通半年报显示,上半年净利同比增长56% 。新一代“北斗芯”有望完成研制投向市场。


5、宝通科技公告,公司持有哈视奇股权14.01%,抖音取消与哈视奇合作对公司经营不会产生任何影响。


6、北上资金昨日净流出63亿。


格力电器、隆基股份、中国中免、伊利股份净卖出居前,分别获净卖出9.99亿元、7.60亿元、4.96亿元、2.43亿元。贵州茅台、财通证券、宁德时代分别获得净买入4.76亿元、7.95亿元、4.65亿元。


7、美国第二季度GDP环比折合年率下降32.9%,创上世纪40年代以来最大降幅。


美股三大指数涨跌不一,纳指涨0.43%,标普500指数跌0.37%,道指跌0.85%。理想汽车在美上市首日收涨43.13%。欧洲股市大幅收跌,德国DAX指数跌逾3.5%。COMEX 8月黄金期货收跌0.6%


8、推进设立集成电路一级学科又有新进展


国务院学位委员会会议于30日召开,会议投票通过了设立集成电路一级学科,拟设于新设的交叉学科门类下的提案,待国务院批准后,将与交叉学科门类一起公布。


相关上市公司中,圣邦股份(300661)专注于高性能、高品质模拟集成电路芯片设计及销售的高新技术企业,目前拥有16大类1400余款在销售产品。卓胜微(300782)专注于射频集成电路领域,公司产品当前主要应用于智能手机等移动智能终端以及智能家居、可穿戴设备等电子产品。


9、iPhone第二季度中国市场零售销量达到1300万部,同比增长62%,环比更是增长225%,远超其它品牌。


A股上市公司中,欣旺达(300207)苹果、华为等国内外一线手机品牌手机数码类锂电池模组的主要供应商之一。爱施德(002416)苹果一级渠道商和零售商,分销和零售iPhone、TWS无线耳机、iPad、电脑等苹果产品。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有