加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,142,187
  • 关注人气:953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强反弹不改多空双杀的波段大震荡

(2020-07-30 08:28:17)
标签:

a股

大盘分析

老马炒股票指南

买卖策略

早盘策略

分类: 股市操盘日志
           强反弹不改多空双杀的波段大震荡

1、指数

7月29日周三,沪深指数低开高走单边上行,创业板指涨近4%,沪指上涨2.06%,收盘于3294点;两市成交额较前两日明显放大,重新回到万亿成交以上;说明有更多的增量资金入场了。个股呈普涨格局,逾百股涨停;涨幅超过3%的股票数量超过1000家。

A股短期出现了两次长阴后很快就反弹的走势,一次是7月16日那根长阴,另外一次就是7月24日那根长阴;两次反弹前的低点是:3181点和3174点,这说明3180-3150的缺口支撑是非常强的。

上涨不是主升,下跌不是主跌。近期一两个月内,股市就是宽幅震荡为主;这段时间内,大涨了去追高,大跌了却割肉,就会导致多空双杀。所以,操作需要大跌、连跌要低吸,大涨、连涨舍得高抛,才能在这个宽幅震荡的行情里,过的舒服一些。

周三拉升之后,周四如果继续冲高上涨,会遇到新的压力,不要追涨开仓,谨防后面的震荡回落;如果周周四周五指数回落下跌,那么就是低吸做下一次反弹的机会。

2、家用电器:业绩拐点促发补涨

周三家电板块涨幅最多,家电板块指数涨幅5.43%,创出历史新高,其中海尔智家、澳柯玛涨停,老板电器、美的集团、兆驰股份、格力电器等也都收出大阳线。家电股,此时突然大涨的逻辑是什么呢?

一个是内循环经济的炒作思路,周二农林股、酿酒、食品饮料、元器件提前于市场反弹,就是内循环的炒作,而周三家用电器、元器件、医药大涨,其实还是内循环经济概论的炒作延伸。

那么导火索是什么呢?一组数据的公布!

6月油烟机内销量同比增长2.04%,自去年12月份以来首次实现单月正增长。这说明疫情对家电的消极影响已经消失啦。而且,8月空调排产数据出炉行业排产约为1263万台,较去年同期生产实际增长23.2%; 这些数据都说明疫情之后,内部消费正稳步修复;正好佐证了当下内循环的炒作思路。

另外,家电股自7月份市场大涨以来,一直没有跑赢沪深指数,本身就有补涨的需求。这样家电股的炒作大涨,就说的通了。

老马可不是马后跑。7月28、7月21日的早盘策略中,都多次提示了北向资金在逆势抄底家电股,家电股有补涨机会。

还能再涨吗? 能!

家电板块中的老板电器、美的集团、格力电器、海尔智家;资金扎堆深,后期进一步上涨的机会很大。

3、大金融股:果然是拉升指数的最大功臣

沪深指数周三能大幅拉升,证券、保险股的大涨,功不可没;在周三早盘策略中,老马开篇点题,告诉大家“金融股基本回调到位,可以去配置金融股啦”。如果,周三早上配置了金融股,周三的反弹行情,我们也是可以享受的到的。

金融股中;中信证券和中信建投的重组合并,恐怕并非空穴来风,想当年南北车也是先是有传闻,再否定,再有传闻再否定,最后竟然是真的合并成了中国中车。所以,大金融股,做为中线的思路,是可以配置的。保险板块中,平安、人保也都是处于低位区域的,补涨空间也很大。

当然,此时并不能肯定就是金融股的最低点了;说不定后期还会有震荡回调洗盘的走势,所以,没上车的朋友,也不用着急去追涨抢筹;已经上车的也不用追涨加仓。

4、半导体:资金抢筹优质科技股

周三股市中能快速放量拉升的科技股,都应该重点留意,这是市场大跌后,资金抢筹的第一选择;之所以选择这些企业,除了小部分有利好刺激之外,更多的可能是资金大跌股买股的本能选择,皮裤套棉裤,必定有缘故。

所以小伙们,要把近期股价有一定的下跌回调,周三有放量快速拉升的个股,加入自选,监控起来,等待机会。

5、还有哪些机会呢?

老马认为,内循环经济的概率可以继续挖掘、水泥建材、家居装修、锂电池、网络游戏;农林股,消费电子等都是可以借力轮动上涨的方向。

近期的板块热点是轮动交替上涨的节奏;周三已经大涨的热点,错失了低位机会,也不用追涨操作,反而可以适度潜伏一下上面我们提到的内循环经济概念中其他的尚未大涨的热点。而等周三大涨的热点,随后几天震荡回落后,再去低吸上车。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有