加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,259,540
  • 关注人气:962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场跌出中期机会,腾讯抢筹举牌

(2020-07-28 08:15:03)
标签:

a股

大盘分析

老马炒股票指南

买卖策略

早盘策略

分类: 股市操盘日志

1、指数:尚未完成止跌


昨天沪指收出一根缩量十字星,成交量在17天之后,再次递减至万亿元以下;缩量,加上十字星,这个位置跟7月17日的指数何其相似,但是这个位置,并不能得出“指数止跌了要反弹”这个结论。


为什么上一次老马可以在17日告诉大家市场要止跌反弹,这次不能呢?因为17日是上涨趋势以来,市场第一次下跌,当时人心思涨,很多人有资金,下跌抄底的想法强烈,自然3180点附近的缺口支撑强;市场很快出现一次反弹修复的概率非常大。


但此时,沪指日线上已经有两个大阴线了,第一次大阴线之后的反弹夭折,挫伤了很多人的操作信心,也使得很多资金被套了;所以此时想要出现像样的拉升反弹,就需要更长的时间酝酿才行;当然,周一十字星之后,周二可能也会出现一定的反弹走势,但老马担心反弹无量,随后几天会再次跌下来。


所以,老马认为,这个位置的策略应该是:宁肯错过,不要做错,不着急抢反弹,再等一等。不过,此时老马认为,也不易杀跌割肉了。


大方向上,老马还是认为近期是牛市初期的回调休整,后市继续看涨!只是,咱们散户线要度过一两个月的宽幅震荡期。所以这个位置,即便错过了这个反弹的低点,其实也没什么,市场不会飞起来,我们还有下一次的抄底机会。


2、 短期风险,是长期的机会


股市系统性的下跌,也会让很多原本处于高位的优质股下跌,那么这些优质股,并不会因为市场短期下跌就变得不优质了;一旦市场逐步企稳回升,这些跌下来的优质股,还会再次大涨起来的。所以,从操作的角度上说,市场下跌,其实是等待潜伏中长线的机会。


今天咱们简单的一说,比如新能源汽车板块中的宁德时代、璞泰来;芯片半导体板中的北方华创、长电科技;再比如:中信证券、中国平安、旗滨集团、福耀玻璃、用友网络、中环股份、华友钴业、牧原股份、世纪华通、圣农发展等等很多。


3、腾讯又出手!这次是举牌A股游戏龙头:世纪华通


7月27日晚间,世纪华通发布公告称,当日,林芝腾讯通过大宗交易增持公司股份1792万股,占股本总额的0.24%。本次权益变动前,林芝腾讯持有世纪华通约3.55亿股,占世纪华通总股本的 4.76%,本次权益变动后,林芝腾讯持股比例上升至5%。


世纪华通这个股,大家应该不陌生了,在3月26日,高毅资产董事总经理冯柳管理的高毅邻山1号远望基金,持有世纪华通3亿股,持仓市值高达42.12亿元,占世纪华通总股本的4.82%,已逼近举牌线。


另外,腾讯刚刚举牌了泛微网络;昨天该股也是直接一字板涨停。


4、创业板注册制第一股来了:锋尚文化和美畅股份拟于近期在深市发行新股并上市,新股申购日期为8月4日,两公司证券代码分别为300860和300861。


5、东方财富发布业绩快报,今年上半年实现净利润18.1亿元,同比增长108%。


6、北上资金昨日净流出15亿。中国中免、泰格医药、中信证券、宁德时代净卖出居前,分别被净卖出6.5亿元、2.9亿元、2.5亿元、2.2亿元。东方财富、海康威视、立讯精密净流入居前,分别获净买入4.2亿元、7.7亿元、2.8亿元。


7、昨晚美股三大指数集体收涨,道指收涨0.74%,纳指收涨1.67%,标普500指数收涨0.44%。科技股和黄金股走高,特斯拉涨近9%,盎格鲁黄金涨超9%。搜狗大涨48%,腾讯向公司发出初步非约束性收购要约。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有