加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,125,554
  • 关注人气:952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水泥重大利好,能否诱发市场强力反弹?

(2020-07-27 08:15:20)
标签:

a股

大盘分析

早盘策略

老马炒股票指南

买卖策略

分类: 股市操盘日志

1、指数: 先震荡缓跌,才能酝酿强力反弹


  上周五大阴线下跌之后,随着市场情绪逐渐冷静下来,愿意低吸抄底的资金也会增加;因此周一指数惯性下挫后,周一盘中或者周二可能会有一次小反弹;但是短线反小反弹之后,可能还会有惯性下跌的走势出现。


  沪深指数在日线上呈现双阴砸盘之势,这说明短期空头势力比较强盛;所以这样的日线形态下,指数想要快速逆转拉升回来是非常困难的;根据一般习惯,指数需要先有一个震荡缓跌的走势,然后才能孕育更强大的反弹拉升。所以老马认为周初市场先出现一些小反弹,然后再下跌创新低,构成缓跌的走势;最后才会出现更大级别的反弹行情。


  所以老马认为本周上半周可能不是参与反弹行情的最好时机;如果前几天果然如老马所说,并未出席强势大反弹,是缓跌震荡的走势,那么,周四周五或者下周一去低吸潜伏反弹行情就会更好。


  当然,上面上面老马说的是对指数情况,也就是整体市场的涨跌情况的一个预判。当然也会有部分板块和个股。因为利好刺激而提前于指数出现较大的反弹行情。


2、水泥板块:周末大利好


 事件:7月24日,天山股份发布公告:公司拟收购中国建材水泥板块资产,论证的标的资产包括中联水泥、南方水泥、北方水泥、西南水泥等等。


 中国建材水泥熟料产能全球第一,2019年底集团水泥总产能达5.2亿吨,熟料产能达3.9亿吨,均为全国之最(排名二三的 海螺水泥及冀东水泥 熟料产能分别约2.2亿吨、1.0亿吨,2019年底全国水泥熟料总产能约20.2亿吨);集团2019年水泥资产净利润达92.2亿元,利润体量仅次于 海螺水泥 。

  

  虽然天山古份、祁连山、宁夏建材都是中国建材控制的公司。但几乎都是各自为政,自己管理层想咋整咋整。这次整合以后,可以发挥协同作用(就是搞区域垄断),我觉得西北水泥股重演2016年开启的华东水泥股的逻辑,概率越来越大了。所以,这次的公告,对整个西北水泥古都是利好;甚至对给整个水泥板块带来催化利好。


  一梯队是天山股份、宁夏建材、祁连山;


  二是留意海螺水泥、华新水泥、冀东水泥等区域性水泥股。


  三是需求下半年有弹性、明年有韧性的家居装修产业链;比如北新建材、索菲亚、兔宝宝、三棵树、蒙娜丽莎。


  四是留意西藏地区的补短板的基建企业,西藏天路、北新路桥、西部建设等。西部大开发将开拓新的城市群,促进西部新型城镇化的发展。地下管网、防涝防洪、污水 和生活垃圾处理等市政公用设施建设与改造也将到来巨大市场空间,当地上市公司无疑将抢先受益。


3、新三板精选层首批企业将在7月27日(本周一)集体挂牌上市。截至目前,首批32家公司全部完成公开发行程序,精选层开市交易相关技术、业务和监管准备工作均已完成。


4、首批4家企业获准注册!7月24日,证监会发布消息,同意锋尚文化、康泰医学、美畅新材、蓝盾光电4家公司创业板首发注册。


5、比特币价格在昨天一度突破1万美元,为6月1日以来首次。美国联邦法院日前表示,根据华盛顿法律,将比特币定义为“货币”。

 


6、上周五,北上资金净流出164亿。


贵州茅台净卖出18亿,宁德时代净卖出8.9亿,格力电器净卖出7.8亿,恒瑞医药净卖出5.9亿。万华化学净买入1.6亿元、万科A净买入1.4亿元、招商银行净买入1.3亿元、中信证券净买入0.28亿元。


7、上周五,美股三大指数全线收跌,道指跌逾180点。


道指跌0.68%,标普500指数跌0.62%,纳斯达克指数跌0.94%。英特尔大跌逾16%,领跌道指,此前公司表示将推迟其芯片进程。COMEX黄金小幅上涨0.4%,收于每盎司1897.5美元刷新历史收盘新高。


在黄金股方向可以关注山东黄金,恒邦股份。


8、全球首枚“央行数字货币”诞生


全球数字货币发展再进一步。位于欧洲东北部的立陶宛23日发行了全球首枚CBDC,也就是“央行数字货币”。A股上市公司中,


恒宝股份(002104)全资子公司江苏恒宝拥有数字货币钱包的密码重置方法和系统的发明专利。聚龙股份(300202)在数字货币的应用推广方向拥有相关预研项目的储备,公司将利用自身优势为我国数字货币的发行、推广做好服务工作。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有