加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,989,548
  • 关注人气:960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股先抑后扬或是市场主要预期

(2019-10-08 08:32:28)
标签:

操作策略

股票

科技股

轮动行情

消费股

            A股先抑后扬或是市场主要预期

【早盘策略】

国庆假期期间,受经济数据低迷影响,美股一度大跌,不过好在周四、周五两天出现探底反弹,收复了大部分失地。节前A股已经连续下跌,本身就有反弹的动能,虽然假期期间外围市场出现一定动荡,但总体影响不是太大,A股本周有望先抑后扬。

十月份的行情预期是承压期,最大的内部压力来源是解禁股和反弹之后形成的解套抛压;整个十月份可能是运行:倒N型或者是倒V型。

如果是倒N字型,就是开盘后先先顺势惯性下跌二三天,然后企稳反弹回升6-9天中,反弹遇阻后,再次拐头回落。如果是倒V型,就是节后股市不在惯性下跌,而是出现日线阳包阴,价格回到5日线上,然后直接反弹。

其实,主要明天第一天的市场强弱表现,直接影响到观望的投资者如何操作。我们耐心看第一天的走势就知道了。日线没有阳包阴的止跌信号前,不着急入场。

10月份主要关注三季报业绩预增股和活跃的股的超跌反弹,规避大量的解禁股和绩差股。

【今日题材】

1、iPhone 11销售数据好于预期供应商业绩有望提升,苹果已经告知供应商提高新款iPhone 11系列手机的产量多达10%。

东山精密(002384)是iPhone等消费电子产品的FPC核心供应商。

信维通信(300136)为国内天线的龙头,长期为苹果、华为等手机巨头供应天线。

领益智造(002600)是苹果供应链中模切业务的重要供应商之一。

2、十一黄金档电影票房创新高相关公司盈利能力望改善

根据灯塔专业版数据,今年十一黄金周电影票房屡创新高,继10月3日全年电影市场累计票房突破500亿元大关后,10月4日16时,2019十一黄金档电影票房突破26.6亿元,超越2017年的纪录,成为史上最强十一档。截至10月7日19时,《我和我的祖国》《中国机长》和《攀登者》三部影片票房合计已逼近50亿元,《我和我的祖国》单片票房达到21.92亿元。口碑方面,三部作品在淘票票上分别获得9.5、9.3、9.2的评分,实现了口碑和票房的双丰收。

相关概念股:万达电影、中国电影、光线传媒、横店影视(603103)等公司。

3、油气勘探接连获得重大发现 行业有望迎来新空间

中国石油塔里木油田公司博孜9井10月3日试井成功,获高产工业油气流,日产天然气41.82万立方米、凝析油115.15立方米,成为塔里木油田一年内在天山南部发现的又一个千亿方级大气田,这标志着塔里木盆地第二个万亿方大气区横空出世。

相关概念股:

石化机械(000852)是中石化集团唯一的油气技术装备研发、制造、技术服务上市平台;

杰瑞股份(002353)是国内油气设备龙头,上半年实现净利润同比增长1.68倍。

4、今年诺贝尔生理医学奖公布 花落细胞感知氧气领域

北京时间10月7日17:30, 2019年诺贝尔生理学或医学奖公布:威廉•凯林(William G. Kaelin Jr)彼得•拉特克利夫(Sir Peter J. Ratcliffe) 以及格雷格•塞门扎(Gregg L. Semenza)获得这一奖项,以表彰他们发现细胞如何感知和适应氧可用性。分析人士指出,今年的诺贝尔奖获得者的开创性发现揭示了生命中最重要的适应过程的机制,为我们理解氧水平如何影响细胞代谢和生理功能奠定了基础。他们的发现也为抗击贫血、癌症和许多其他疾病的新策略铺平了道路。

相关概念股:主要有安科生物(300009)、中源协和(600645)、北陆药业(300016)等。

【财经要闻】

1、刘士余受到留党察看二年、政务撤职处分

2、三季报最高预增80倍,5家净利暴增超十倍

据统计,截至当前沪深两市共有近500家公司发布了三季度业绩预告,业绩预喜的上市公司有216家,其中预增上市公司有119家,占全部预喜公司的55%。远方信息、天顺股份、同为股份、朗新科技与安利股份这5家公司业绩预增最小幅度也超过10倍。远方信息预增幅度最大,超80倍。

预告前三季净利润亏损超过亿元的公司超30家,15家公司预亏金额超3亿元,近半数为ST公司,还有部分创业板公司此前已连续两年净利润亏损。坚瑞沃能预亏金额最大,公司预计前三季净利润亏损23.79亿元至32.29亿元。

3、人民日报:仿制药大量替代 意味着我国药品市场价格将进入下降通道

4、中国9月末外汇储备3.0924万亿美元 预估为3.1056万亿美元

5、受疲软经济数据拖累,国庆期间美股宽幅震荡

周一夜盘美股在能源股及科技股拖累下跌微幅收跌,道指跌近百点;特斯拉宣布其Model 3车型可能即将在上海投产收盘股价逆市涨近3%;国庆期间美股受疲软经济数据拖累宽幅震荡,美股走了个先抑后扬;,道指一度两日累跌超千点,整体交易中道指周跌0.92%,纳指周涨0.54%,标普500周跌0.33%。港股方面走出了一个横盘下跌的走势,可能会对周二A股开盘造成一定的负面影响。

6、国庆假期全国零售和餐饮企业实现销售额1.52万亿元 同比增8.5%

7、今年国庆假期全国接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%

8、诺贝尔生理学或医学奖揭晓 3位科学家分享该奖项

9、电影《我和我的祖国》票房突破20亿元大关

13、摩根士丹利、富达投资等外资巨头盯上半导体等行业

14、美国将对欧盟部分商品征25%关税 欧盟委员会主席:欧洲将反制

15、机构人士:海外股市大幅波动 A股“价值洼地”特征凸显

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有