加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,028,459
  • 关注人气:955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十月份A股走势推演分析和注意事项

(2019-10-07 15:24:58)
标签:

操作策略

股票

科技股

轮动行情

消费股

分类: 股市操盘日志
                      十月份A股走势推演分析和注意事项

十一假期过得飞快,周二大家就要回归工作岗位,A股也要开盘了,所以这个时间趁着十月份行情还没开始,先简单和大家一起回顾一下九月份行情,再对整个十月份的行情做一个整体性的预期。

九月份行情走出来的结果和我们的预期也比较相似,刚好是个先扬后抑的局面。前半个月抓紧利用窗口期和整数周年大庆预期,一路上攻到3050附近,后半个月在3050压制和获利盘兑现的压力下又出现了比较明显的回吐。

简单说一下假期期间外围市场的行情和影响:

假期期间美股走了个先抑后扬;港股方面,除了十一当天休市之外,2日、3日、4日三天都正常开盘交易,走出了一个横盘下跌的走势,可能会对周一的港股市场有负面影响,如果周一港股跌得严重的话,会影响周二的A股。

十月份的行情预期是承压期,最大的内部压力来源是解禁股和反弹之后形成的解套抛压;整个十月份可能是运行:倒N型或者是倒V型。

如果是倒N字型,就是开盘后先先顺势惯性下跌二三天,然后企稳反弹回升6-9天中,反弹遇阻后,再次拐头回落。如果是倒V型,就是节后股市不在惯性下跌,而是出现日线阳包阴,价格回到5日线上,然后直接反弹。

其实,主要明天第一天的市场强弱表现,直接影响到观望的投资者如何操作。我们耐心看第一天的走势就知道了。日线没有阳包阴的止跌信号前,不着急入场。

解禁股的压力效果在九月份已经展现,十月份会更明显,解禁股导致股价短期崩溃的最典型案例就是九月底的——金力永磁,因为解禁比例高+解禁股持有者分散+解禁期股价经历过大涨,所以在解禁时一口气吃了五个跌停板.

10月涉及解禁的个股数量有118支,待解禁市值(按节前收盘价计算)为3235亿,其中9日,14日,21日和28日都是解禁集中的时间,大家要多留意这几个日期和相关个股,其中解禁比例占总股本比例超过30%的超级解禁有30支之多。(如下图)
十月份A股走势推演分析和注意事项

我们拿手电筒走路,照一米走一米,咱们开盘之后见。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有