加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,954,464
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

先抑后扬企稳巨震,涨价概念或异军突起

(2019-09-18 08:37:37)
标签:

操作策略

股票

科技股

轮动行情

消费股

分类: 股市操盘日志
            先抑后扬企稳巨震,涨价概念或异军突起

【早盘策略】

周二的大跌主要由四点原因,

一是股指在连续未能对3050点缺口进行回补,显示该位置压力较大,迟则生变,因此会出现一定的调整;二是前期股指和个股的涨幅较大,也需要一定的时间进行筹码的获利回吐,刚好又赶上在关键的点位附近,因此加大了市场的调整幅度;三是MACD指标存在一定的背离,需要通过股指的调整进行修复;四是市场的“逢缺必补”的特性,股指在这里一波的上涨过程中留下了较多的向上的跳空缺口,最近的是3000点和2956点,因此最近的跳空缺口会形成一定的心理压力。

因此,本次下跌调整,算是正常获利盘离场导致的调整回踩风险,还不是高位筑顶后形成的系统性风险。完成调整后,还有回升的机会;所以昨天下跌后,市场会进入一个宽幅盘整状态。

短线来说,昨天单日大阴之后,股市做空情绪得到初步释放,北上资金全天依然净流入0.9亿,说明整体风险可控;周三上午指数惯性回撤下探后,下午开始指数有望开始震荡企稳,或者出现短期反弹。

【今日题材】

1、5G订单超出预期 砷化镓半导体器件供不应求

海特高新(002023)砷化镓光电器件已经规模量产,已具备5G氮化镓基站芯片研发和制造能力。

云南锗业(002428)成功投产2-6英寸半导体级以及半绝缘体砷化镓晶体和衬底,目前砷化镓单晶片产能为80万片/年。

三安光电(600703)旗下三安集成已经建成国内第一条6英寸砷化镓、氮化镓外延芯片产线并投入量产。

2、磷酸铁锂回暖带动电池级DMC需求增长 行业需求旺季到来

石大胜华(603026)电池级DMC产能7.5万吨,市场份额70%以上。

奥克股份(300082)年产2万吨锂电池电解液溶剂项目开车成功,公司正在进行20万吨DMC的立项和相关工作。

3、我国推动体育产业高质量发展 机构看好万亿蓝海

相关概念股:中体产业(600158)从事赛事和体育场馆管理运营,探路者(300005)主营户外用品。

4、泛亚钨产品拍卖价好于预期 有利于后市钨价走强

相关概念股:章源钨业(002378)、翔鹭钨业(002842)、中钨高新(000657)等,主营钨制品业务。

5、供货紧张库存严重不足 丁酮价格2个多月大涨超50%

相关概念股:齐翔腾达(002408)丁酮实际产能接近24万吨,占国内份额接近50%。


【要闻】

1、美股三大股指小幅收涨 油价大跌致能源股集体走弱

2、北上资金昨天净买入格力电器2.19亿元、美的集团1.03亿元

3、大机构在抛售?险资率先回应:调仓但没有降低仓位

4、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司原总经理刘自力被开除党籍

5、中证报评论:全球资金增配人民币资产大潮初起

6、深交所:对暴风集团及相关当事人给予公开谴责处分

7、据彭博报道,沙特阿美告诉客户部分10月份交付的原油将延迟

8、华商储备中心向市场投放中央储备冻猪肉

9、深圳先行示范区行动方案(2019-2025年)目前仍在讨论阶段 未正式出台


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有