加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,954,464
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两板块再迎风口利好,久盘下A股如何突围

(2019-09-17 08:41:20)
标签:

操作策略

股票

科技股

轮动行情

消费股

分类: 股市操盘日志
两板块再迎风口利好,久盘下A股如何突围

【早盘策略】

昨天A股先抑后扬收小阴,弱于市场预期,股市对利好反应很平淡,说明资金此时底追涨谨慎。但尾盘指数开始企稳回升,北上资金也从净流出转为净流入15.9亿,也说明,3000点整数关口以上,资金还是愿意低吸的,所以多次形成企稳回升的走势。

短期内,3000点整数关口,也就成了很多资金的强弱分水岭;在3000点以上,尤其是5日线以上,还是持股待涨,低吸做多的策略。关注网络安全、金融科技、5G等活跃的板块。

不过一旦指数跌回3000点整数关口,那么势必动摇很多资金的持股信心,届时就要小心市场出现急跌深蹲。

本周有个重要的时间窗口,就是全球降息的节点。尤其是美国在本周会否进行降息也或将决定国内是否跟随。理论上,降息对于股市是利好的,因为继降准之后再次释放流动性,保持市场的宽松状态。

但是我们需要注意的,包括此前的降准,其实市场预期都比较强烈,此前指数3000点下方的持续反弹,就是很好的预期反映,而在降准消息公布后,指数并未直接突破。此次降息或者变相降息,其实也在市场预期之内,要谨防这种预期的提前反映。因此,短期的操作上还是需要谨慎一下,尤其是多重利好刺激下指数的滞涨表现,要谨防随时的回落。

所以此时,原则上保持5成仓左右,进可攻,退可守。

【今日题材】

1、自动驾驶顶尖公司掀亿级融资热潮、有望推动行业技术加速成熟

德赛西威(002920)作为国内车载电子领先企业,在智能驾驶座舱、智能驾驶和车联网领域领先布局渐入收获期。

四维图新(002405)是高精度地图等领域龙头公司,公司与华为自动驾驶合作项目已正式落地。

均胜电子(600699)是汽车电子领域领先公司,智能车联业务将驶入快车道。

2、iPhone 11首周末预购优于预期、供应链公司有望受益

赛腾股份(603283)专注消费电子行业,苹果是公司第一大客户。

奋达科技(002681)子公司富诚达是苹果金属小件优质供应商。

立讯精密(002475)是国内精密制造龙头企业,苹果是公司核心客户之一。

3、网络安全宣传周举办、千亿级市场受关注

启明星辰 (002439)在IDP、UTM、SOC和数据安全产品四大细分市场的市占率多年保持行业第一。

深信服(300454)在VPN和安全内容管理市场市占率排名第一,在统一威胁管理市场市占率排名第二。

太极股份(002368)是华为自主产业核心伙伴,网络安全与自主可控业务高速发展。

4、多地印染化工企业停产减排 分散染料全系列价格上调

相关概念股:浙江龙盛(600352)、闰土股份(002440)、安诺其(300067)、吉华集团(603980)等。

5、阿里平头哥将发布重磅产品,国产芯片投资加码

长电科技(600584)新上任的CEO拥有26年半导体行业经验,曾在国际半导体巨头担任要职,有望帮助公司与现有IDM客户发挥更多协同效应;

卓胜微(300782)今年上半年成功进入华为等大客户的合格供应商名单,净利润同比增长120%;紫光国微(002049)的特种集成电路业务收入在今年上半年增长117%。


【财经要闻】

1、央行:加大政策发布解读和预期引导力度 及时回应关切、稳定预期

2、华春莹:确保网络安全 要防备的不是华为而是思科和苹果

3、外汇局:正在着手修订取消投资额度限制相关配套法规

4、美股三大股指小幅收跌,原油期货大幅上涨,纽约原油飙涨14.68%报收62.90美元,创近十二年以来最大单日涨幅;

5、发改委印发支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区实施方案

6、海南出台产业准入负面清单,全面禁止低端制造业发展

7、北上资金今日净买入招商银行2.33亿元、保利地产1.99亿元

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有