加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,994,371
  • 关注人气:960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网络安全重大利好加持,成游资抱团稻草

(2019-09-16 18:00:10)
标签:

操作策略

科技股

轮动行情

消费股

股票

              网络安全重大利好加持,成游资抱团稻草

两市今日小幅高开,受利好刺激石油板块开盘大涨,区块链等科技股也跟随走强,但券商、银行等权重板块拖累指数,指数早盘横盘震荡。午后指数维持震荡,芯片、黄金板块先后拉升,市场分化较大,题材股表现较好。

今日涨停51家,跌停3家。截止收盘,沪指报3030点,跌0.02%;深成指报9918点,跌0.02%;创业板指报1714点,涨0.22%。涨幅超过5%以上的股票有109家, 跌幅超过5%的股票数量有7家,整体来看,多头气氛占优。

今天最大的热点应该是区块链概念和信息安全,换成现在的新词,是金融科技股。

消息面上有两个消息利好:

其一,央行数字货币定性为DCEP后推进明显加速,我国或成为首个推出数字法币的主要经济体;其二,习总对网络安全宣传周作出重要指示强调:坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,坚持安全可控和开放创新并重。

区块链板块开盘快速拉升,四方精创、宣亚国际、普邦股份等封涨停,海联金汇、奥马电器、数字认证等纷纷大涨。网络安全的证通电子是二板,其他晨鑫科技、任子行、迪普科技都是首板,明天应该还会有一进二的机会。

跟涨表现比较好的是: 半导体、国产软件、芯片、汽车电子等科技股。 保险证券银行、酿酒、建筑等权重股跌幅居前,是拖累指数的主要因素。

受到沙特恐袭的影响,采掘服务,石油开采高开低走,此时承接乏力,预计需要进一步消息面发酵,确定石油的真的涨价,油气股才能得到资金认可。受欧洲再度开启QE影响,黄金概念股表现较为强势。

在假期的利好刺激下,今天A股如此表现,其实是弱于预期的,股市对利好反应很平淡,这说明资金此时都很谨慎。尾盘指数开始企稳回升,北上资金也从净流出转为净流入15.9亿,也说明,3000点整数关口以上,资金还是有持股信心的,所以多次形成企稳回升的走势。

所以,短期内,3000点整数关口,也就成了很多资金的强弱分水岭;一旦指数跌回3000点整数关口,那么势必动摇很多资金的持股信心,届时就要小心市场出现急跌深蹲。而在3000点以上,尤其是5日线以上,还是持股待涨,低吸做多的策略。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有