加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,954,464
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国常会释放重磅信号,补涨行情加速推进

(2019-09-05 08:39:53)
标签:

操作策略

股票

科技股

轮动行情

消费股

分类: 股市操盘日志
                国常会释放重磅信号,补涨行情加速推进

【早盘策略】

昨天金融、地产、基建股带领指数出现了一波逼空上涨行情,短期沪深三大指数均处于上涨趋势中,沪指在2970点一线存在半年线阻力,昨天集体普涨之后,周四股市可能会有一定的修复性整理,不过从趋势方向看,此时指数并未有任何顶部信号,指数还有在继续上攻的潜力。短线大盘阻力2970点、支撑2943点、2925点。

周三A股内地产股的上行主要受到港股地产股大涨的传导,但这种突发的刺激能否持续,还有待观察。另外,金融大涨往往具有开启效应和最后效应,在低位大涨表示一波行情即将来临,而在一波上涨行情高位区拉升金融股,都是短期行情即将冲顶之际。

所以,目前针对行情,适度仓位参与热点题材和个股轮动即可,多关注低位首板后蓄势上涨的个股,或者关注中位区域经过充分整理后在突破平台进入上涨趋势的个股。目前过度激动满仓或者过度怀疑行情都不可取。

【财经要闻】

1、国常会:落实降低实际利率水平措施 及时运用普遍降准和定向降准等工具

2、国常会:落实猪肉保供稳价措施

3、国资委批复中船科技股份有限公司资产重组及配套融资

4、工信部主持召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》大纲座谈会

5、深交所公告,安徽华信国际控股股份有限公司股票终止上市

6、北向资金今日净流入近50亿元 为连续五日净流入

7、摩根大通称中国债券将被纳入基准指数

8、富时中国A50新纳入中国国旅、上海机场

9、四大报集体发文:降准空间打开,大概率在9月中下旬落地

10、美国三大股指集体收涨,纳指涨逾1%


【今日题材】


1、强猪周期下消费替代、牛肉继续上涨概率大

相关概念股:天山生物(300313)、得利斯(002330)、大康农业(002505)

2、德总默克尔访华、德汽车供应链引发关注

凌云股份(600480)全资子公司WAG厂区位于德国法兰克福。该公司是一家汽车轻量化零部件制造商,与宝马、保时捷、奔驰、大众、奥迪、斯堪尼亚等主要客户保持良好的合作关系,并且是宝马、保时捷的核心供应商。

四通新材(300428)2018年向宝马、奥迪、奔驰、大众、通用、福特、克莱斯勒、菲亚特等国际著名汽车厂商的销售额占车轮业务总销售额的38.85%,较去年同期增长7.56个百分点。

宏达高科(002144)为宝马、奔驰、大众、通用、长城、吉利等中高端品牌配套的车用内饰面料进行批量化生产。

3、亚马逊测试手掌支付、商业化前景可期

汉王科技(002362)积极拓展虹膜、指静脉、掌纹等其他生物特征识别领域的技术和应用,力争成为全球领先的多生物特征识别技术与系统解决方案提供商。

御银股份(002177) 成功研发多模态生物采集及识别统一认证平台如集人脸识别、指静脉、掌静脉、指纹、虹膜等多生物手段等。

4、MLCC部分大尺寸产品供需偏紧、行业需求陆续回暖

风华高科(000636)公司是国内MLCC龙头公司。
三环集团(300408)公司是国内军用MLCC核心供应商。
洁美科技(002859)公司是MLCC用纸质载带龙头,客户涵盖村田、国巨、风华等行业巨头,将受益于MLCC需求的回暖。

5、国常议:加快地方专项债使用带动有效投资

相关概念股:晋亿实业(601002)、捷顺科技(002609)、龙马环卫(603686)、大冷股份(000530)等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有