加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,954,464
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尾盘下挫暗自抢跑,中阳后补涨机会凸显

(2019-08-27 18:57:49)
标签:

操作策略

大盘

底部

股票

科技股

分类: 股市操盘日志
            尾盘下挫暗自抢跑,中阳后补涨机会凸显

今日市场高开高走,午后小幅回落,上证指数上涨1.35%,报收2902点;创业板指上涨1.7%,报收1628点。

今日早盘指数涨得有点猛,导致短期博弈资金在午后大幅度流出,导致午后指数不断回落,尾盘集合竞价大幅杀跌。有49只个股在尾盘的集合竞价大跌1%以上,如上海建工、大秦铁路、中文传媒等等大盘股。

对比今年5月28日的尾盘集合竞价正好相反,5月28日尾盘是大幅度的流入,收高。今日正好是大幅流出,收低。非常巧的是大盘时隔3个月,收盘价依旧在2900点附近。

8月8日MSCI公布8月季度指数审议结果,MSCI将中国大盘A股纳入因子从10%提升至15%,此番指数审议结果将在8月27日收盘后生效。现有的260只中国A股成分股的纳入系数将从10%提高到15%,MSCI中国指数将增加8只中国A股,纳入系数为15%(权重合计为2.43%)。

新纳入的八个股票分别为:万华化学、中国中铁、药明康德、韵达股份、宁波港、上海建工、张江高科、西南证券。

下次审议时间为11月7日,生效日期为11月27日,将审议A纳入因子从15%提升至20%,并纳入中盘股,纳入因子也为20%。

盘面特征来看,由于今日是大涨,没有明确的主线,但可以看到科技股的主线又开始有表现了。深圳示范区、医药、汽车、科技四个大板块今日都实现了不错的涨幅是现在的主要热点方向。

当然这几板块涨势太多,明天冲高回落的压力比较大,其中涨幅多的个股需要等待回调后的低吸机会,谨慎追涨。操作上,还是要围绕主线做高抛低吸的短线操作。

另外,三角防务午后涨停,一方面说明军工股最近还在反复活跃,目前还可能只是处在爆发前的预热阶段,所以军工股仍值得继续留意

比如,中兵红箭是最近军工股的龙头,同样也是一直沿着5日均线上涨,并且在这几天都是放量的,最近有过涨停,股性比较活跃;可以把握低吸机会;军工股中的老龙头航发科技、航新科技都处在突破买点位置附近,并且今天盘中都有放量的意思。另外,新雷能最近也逐步企稳,显然军工股中的也有补涨需求。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有