加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利空不足惧,短配反制股长配科技与消费

(2019-08-26 08:37:18)
标签:

操作策略

底部

股票

科技股

分类: 股市操盘日志

                   利空不足惧,短配反制长配科技与消费

大势研判

在摩擦利空下,美股上周五出现较大的跌幅,受此影响,今天A股也会顺势低开下跌,早上低开过大,或有小幅回升反抽;但在谨慎情绪下,反抽之后市场可能还会承压下跌。所以周一谨慎为主,适时降低仓位,耐心等待利空过去。

受到利空影响黄金概念股、稀土概念股、农业股或有短期逆势表现,市场二次下跌之后,科技股和消费股中优质活跃股,会是低吸潜伏的好机会,现在只需控制风险,耐心等待市场跌势完成,等待北上资金重新净流入抄底信号。

消息盘点

1、央行发布新发放商业性个人住房贷款利率调整的公告

2、证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

3、国办:进一步激发文化和旅游消费潜力,发展假日和夜间经济

4、富时罗素确认A股权重扩容3倍

8月24日,富时罗素公布季度调整结果,将中国A股纳入因子由5%提升至15%,本次被纳入进来有87只A股,将给A股带来40亿美元被动资金流入。另外,MSCI扩容资金将在下周二正式到位,将为A股带来245亿元被动增量资金;9月23日,标普道琼斯纳入A股生效,将为A股带来100亿美元被动增量资金。

5、8月25日,证监会召开会议研讨细化资本市场改革总体方案,目前方案已基本成型。A股将迎连串重磅利好

  在压实中介机构责任、加强投资者保护、扩大资本市场双向开放等方面,也将推出一系列务实举措。并将发挥科创板“试验田”作用,逐步推广行之有效的制度安排。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来利好。

 “A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来利好”;所以短期下跌后,A股底部也会再次呈现

6、格力电器与威马汽车达成战略合作 涉及整车制造等方面

7、新医保目录大调整,机构称创新药企将迎来春天

8、逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

9、农业农村部点名批评科迪乳业拖欠奶款影响奶业健康发展

10、周五美股三大股指遭遇重挫 纳指收跌3%

题材个股掘金

1、全球贸易摩擦加剧 短期金价有望继续上涨

相关概念股:山东黄金(600547)、西部黄金(601069)

2、猪肉概念

相关概念股:金新农(002548)、大北农(002385),以及弹性较好的添加剂、保健品类,如兄弟科技(002562)、金达威(002626)等。

3、猪鸡替代效应显现 禽链高景气行情延续

相关概念股:益生股份(002458)、仙坛股份(002746)及立华股份(300761)等。

4、现货糖紧张 主产区连续出台扶持政策

相关概念股:建议继续逢低关注粤桂股份(000833)、中粮糖业(600737)等。

5、国办发文:进一步激发文化和旅游消费潜力

相关概念股:宋城演艺(300144)、曲江文旅(600706)等。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有