加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,954,464
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2900点围而不攻,大阳和大阴谁先到来?

(2019-08-23 16:32:25)
标签:

操作策略

大盘

底部

股票

科技股

分类: 股市操盘日志
       2900点围而不攻,大阳和大阴谁先到来?

外围不太好的情况下,A股选择了震荡上行,周五沪指以放量小阳线收盘,创业板指数收出一根十字星。

大盘是上涨了,两市个股红盘家数只有1200家左右,盘面高度分化。上证50涨了1.37%,是带动大盘上涨的主要动能,中小创题材个股涨幅跟不上指数。周五股市中主要热点来自于金融科技股和医药股。

金融科技股的炒作是央行的对金融领域改革的政策,这不是新热点了,之前就有金融科技的炒作行情。但金融科技的行情炒作中,经常会蔓延到区块链概念,因此区块链是金融科技的一个重要方向。

医药股今天大涨,直接利好驱动来自医保目录;但其实医药股早几天就已经启动了,是有机构资金的潜伏盘的;所以借助今天的利好大涨,也只是吸引跟风资金;下周医药股估计就会展开洗盘回调。医药股短期震荡回调之后预计后市还会有所表现,可以适当关注,等待低吸。

股市操作有四大忌, 老马认为第一大忌讳:满时操作。

所谓满时,就是不管什么阶段的、什么趋势的行情,都始终不停地操作。当行情不好时,自己看不懂行情的时候,适时休息,这样才是少犯错,少亏损;才不会把到手的利润又还回去。

所以说,会休息,才会赚钱。下周股市就到了非常关键的时期。

虽然指数收红但个股跌多涨少,冲高回落的走势非常普遍,所以周五的阳线对巩固反弹趋势作用不大。大盘到了第一波反弹行情的末端,现在尚未出现反弹结束的信号,可能还有震荡缓升,但上涨空间不大。

而且,指数运行在5天均线之上震荡蓄势有几个交易日了,短期内需要尽快放量大阳接力。否则这种缓涨走势,很容易出发急跌调整。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有