加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红非红黑非黑,周四涨跌反转

(2019-08-22 08:43:19)
分类: 股市操盘日志

大势研判

   当下市场需要通过充分横盘或者回撤,才能积蓄动能再次上攻。周二周三窄幅震荡洗盘并不充分,所以,如果周四股市再次冲高到2890-2900点区域以上,那么反而不易追涨操作了,就需要进一步减少仓位或者进一步观望。

    若如果周四周五进一步下跌回踩,则可以趁机低吸,等市场再次反弹。近期几天,指数可能会出现反复的震荡。所以这种状态下,不易轻易激进。因为不经过充分震荡的二次拉升,往往持续性比较差,后期经常会有更大的回调走势。

消息盘点

1、外盘:美股三大股指收涨近1% 财报超预期拼多多大涨近16%

2、深圳证监局:增强处置重点领域风险及金融服务实体经济的能力

3、苹果公司委托京东方测试最新的尖端iPhone屏幕

4、北向资金今日净流入近20亿元,格力电器获净买入4.57亿元

5、美联储7月货币政策会议纪要:多数美联储官员认为7月降息是周期中的调整

6、上交所发布科创板首月成绩单:150多万投资者参与交易

题材个股掘金

1、:国常会出招稳定生猪生产,养殖后周期迎机遇

蔚蓝生物(603739)生产的酶制剂可应用于饲料等领域;

生物股份(600201)是国内猪用口蹄疫疫苗市场龙头;

普莱柯(603566)在今年上半年取得了猪支原体肺炎灭活疫苗等5项新兽药证书。

2、助推行业发展 互联网医疗进医保倒计时

相关概念股:卫宁健康(300253)、创业慧康(300451)、久远银海(002777)。

3、臭氧污染蓝天保卫战再度升级

相关概念股:先河环保(300137)、雪迪龙(002658)、万润股份(002643)

4、供给收缩需求改善 电解铝易涨难跌

相关概念股:中国铝业(601600)、神火股份(000933)。

5、国内特种气体需求大幅增加国产化需求非常迫切

杭氧股份(002430)与青岛芯恩签署工业气体供应合同,标志着公司气体业务向多样化、高端化的方向迈进。

南大光电(300346)公司电子特气主要产品高纯磷烷 、砷烷不仅在LED 领域规模出货,在半导体离子注入工序取得认证通过并实现批量出货。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有