加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,954,464
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

横盘震仓,马上完蛋与马上有钱只差一步

(2019-08-21 17:09:43)
分类: 股市操盘日志
      横盘震仓,马上完蛋与马上有钱只差一步

周三指数全天窄幅震荡,上下波动空间都不大,光伏、家用电器、特斯拉、芯片、上海自贸区、半导体等板块强势拉升上涨,一度走出一波相对独立的行情。

可惜,今天热点有些凌乱,盘中异动板块太多;成交量并未有效增加, 很难支持全面开花,而且缩量凌乱的热点,拉升持续性短,多数个股都是冲高回落的走势。所以,股市还是处于大涨之后震荡休整的局面。

北上资金全天净流入23.2亿,其中沪股通净流入14.32亿,深股通净流入8.91亿,表明虽然指数表现一般,但外资还是坚持做多。而且从趋势上看,目前是放量大涨之后的缩量回踩阶段,市场后期出现二次拉升的行情是可期的。

急速大涨之后,市场获利盘与解套盘多,不利于市场出现上涨。而且上涨初期的反弹,一般来讲主力资金吸筹量都严重不足,加上又是周末特大利好出现,时间紧任务重,吸筹规模不足。所以市场需要通过横盘或者回撤,充分吸筹,减少下一波的上行阻力,大资金也完成高抛低吸,降低成本。

今天股市冲高无力,说明多数资金对此位置比较谨慎,追涨情绪不足;而且60分钟滞涨越发明显了,周四股市不排除出现进一步的下跌回踩。近期几天,指数可能会出现反复的震荡。操作节奏上,就需要注意啦。

如果周四周五股市进一步下跌回踩,则可以趁机低吸,等市场再次反弹拉上去,就要及时高抛降低仓位。毕竟9月1日前后还有关于中美的重要消息,越是临近重要消息,资金就越发谨慎。万一消息不利,上次顺势下跌砸盘,如果消息利好,则股市又会加强反弹。

但是如果周四股市不跌反涨,再次冲高到2890-2900点区域以上,那么反而不易追涨操作了,就需要进一步减少仓位或者进一步观望。因为不经过充分震荡的二次拉升,往往持续性比较差,后期经常会有更大的回调走势。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有