加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

场内资金又现调仓潮,超跌反弹结束了吗?

(2019-08-16 16:40:55)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
             场内资金又现调仓潮,超跌反弹结束了吗?

周五股市的强风口是消费股、金融股和反制概念;科技股反而出现了滞涨分化。

摩擦再起,早盘稀土板块走强,日内龙头银河磁体快速封板,领益制造、华宏科技,科恒股份助攻打板。作为我国较为独特的资源,稀土在新的国际贸易形势下,其战略地位不言而喻。不过,稀土板块之前已经多次炒作,在边际效应递减的情况下,很难发动大规模行情,可能就个别龙头可以强者恒强。

另外农林牧渔也是受益于摩擦的,所以参与稀土股和农业股,既要把握入场时机,也要选择活跃的前排强势股。

啤酒板块拉升:青岛啤酒中报业绩出色涨停,燕京啤酒、珠江啤酒、重庆啤酒等领涨。券商股拉升:红塔证券、东吴证券、华林证券、长城证券、哈投股份等涨幅居前。多元金融板块异动,民生控股、新力金融、熊猫金控、法尔胜、安信信托等跟涨。

反观科技股:今天普涨滞涨,元器件、半导体、5G回落力度多蛮大的。这说明获利盘有离场的意愿。另外,酒类股、金融股上涨也分流了科技股中的资金。所以,暂时下周初,科技股要回调休整啦。

关于后市:

周四大盘低开高走,在全球大跌的背景下走出独立行情,周五在金融科技股推动下重返箱体;但今天下午冲高回落,是的指数并未脱离低位的盘整箱体;而从趋势上看,大盘还是处于自2733点以来的超跌反弹行情。

在沪指60分钟周期上看,MACD黄白线已经被拉回零轴了,这说明超跌反弹行情也基本做完了。一旦下周初大盘稍微转跌,就宣告这波超跌反弹走完啦。随后,大盘还是会有二次探底的风险。

好在,60分钟的这波超跌反弹力度够大,即便后期指数再跌,一是有2760-2780的支撑存在,二是即便跌破2733,在60分钟上也是底背离。反而会引起更大的底背离反弹行情。

所以下周一很关键,因为不强就转为二次探底回落。不过,老马认为,指数回调一波,完成二次探底,反而更好做。现在区间震荡,指数上冲无力,好股票也都涨到了高位,指数和优质股充分回落下来,反而有更多的机会。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有