加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股独立日,抛压与抄底激烈对决不容忽视

(2019-08-15 15:37:34)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
            A股独立日,抛压与抄底激烈对决不容忽视

周四股市最强的风口有两个,一是医药股,一是元器件、半导体为主的科技股。全天股市今日涨停40家,跌停10家;沪指报2815点,涨0.25%;深成指报9009点,涨0.48%;创业板指报1555点,涨1.24%。

医药股中出现了通化金马、易明医药、健民集团、西藏药业、兴齐眼药、天目药业、众生药业等众多涨停板块,跟随手中长阳的股票也在少数,比如卫宁健康、思创医惠等。

科技股中万达信息、中国软件、瑞丰光电、海星股份、苏大维格、美格智能、武汉凡谷等也纷纷涨停。

医药股的爆发,本质上还是超跌防御属性,具有防御和业绩的双重逻辑,当下股市处于C浪下跌中后期,市场反弹需求遭遇国际外围市场影响,导致指数反复震荡,这是机构为了应对震荡市场的一种配置思路。

其实深圳机场也是机构资金拥抱持仓的一种类型,所以,除了医药股之外,其他行业中的处于逆势上趋势中的优质成长股,逆势拉升行情也会很多。

之前这种状态下,机构资金通常都会配置白酒和食品饮料,而这次资金明显更偏重于医药股。尤其是生物制药和临床试验(CRO)业务的医药企业。未来一个月内,医药股的趋势性机会显著提升,投资者可以继续关注。

科技股行情的拉升比较容易理解;科技股近几个月市场的主线。

历史上A股每轮牛市背后都对应经济结构的调整或转型;科创板短期内快速上市,是政策引导所致,体现的是市场对创新技术、核心技术企业的扶植和特殊需求。当下中国经济,正从资本密集型(投资和基建)向技术密集型经济转型,所以,本轮的股市行情中,也必然是以科技股占主导优势。

对于股市来说:

在昨晚欧美股市普跌的状态下,今天全天得以低开高走收中阳线,有些出乎意料的强势。昨天有利好,股市高开低走,今天有利空,市场低开高走;这种状态,既表明A股近期韧性十足;也显露出资金高抛低吸的操作特性。

今日阳线拉升之后,大盘在日K线和60分钟K线周期上,并未形成强势的多头结构,还是处于自2733点开始的超跌反弹行情。外资对今日行情,还是相对谨慎的,周四全天北上资金仅净流入6个亿,(深股通净流入10.3亿,沪股通净流出4.29亿)。

当下,市场资金对外围环境是否还有进一步恶化有普遍担忧情绪,所以资金暂时难以形成持续入场做多的共识,这就容易产生涨跌震荡。按照震荡整理的逻辑,今日低开高走补完缺口就意味着新的压力来临即将,毕竟,指数在2830-2850的阻力还是蛮重的。

所以,此时保持理性,以震荡市思维看待当下的行情,短期操作,锁定主线热点,可以围绕2733-2830点区域展开低吸高抛,才是上策。个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有