加载中…

深圳机场涨停也不能遮掩无量盘整的缺陷

        

今天市场最大亮点不是华为科技股继续发力,而是深圳机场涨停。

深圳机场涨停,主要受益于两个方面:一是暑运带来旺盛需求,深圳机场12日晚间公告,旅客吞吐量在7月份同比增长7.8%,1至7月同比增长6.5%。其二,一江之隔的香香机场停运,深圳近在咫尺,受益是理所当然的。

其实内在逻辑,还是机场本身就是现金牛,有长期的投资价值。机场涨停,航空公司,铁路物流,港口,都是跟随受益的。但其实最主要的受益方是深圳机场和白云机场。广州和深圳的强劲经济实力正在催化本地国际线需求,两地机场正在迎来建设国际枢纽的战略性机遇期;深圳机场定是机构抱团入场的,后期还有进一步的投资价值。

A股走出相对抗跌的独立性。

昨晚美股大跌,恒生指数也是三连跌,昨天土耳其股市一天大跌30%;亚太股市普遍表现不佳;早上A股也顺势低开,一度小幅下挫,但午后指数再次企稳;表现出比较好的抗跌性,显示目前做空动力减弱,从急跌到震荡反弹,正在逐步修复中。这是跌势末端的特征。

当然,这种修复需要时间,不是几天就可以完成的。

目前指数从短线看,还是低位超跌区域的震荡盘整,指数上方面临2821的缺口阻力,再冲高容易回落;短线在2778-2785有一定支撑。不跌破支撑前,指数短期看反弹,有向上回去缺口的能力。但是跌破支撑后,大盘或将进行二次探底回落。

所以暂时也只有围绕部分强势股展开的一些小打小闹的短线机会,暂时没有趋势性的大机会。5G为主的科技股目前活跃度非常高,经常会有一些短线行情,但其中很多股也这几天拉升较多,需要先等价格稍微回落休整后,才具备低吸潜力。

鉴于目前A股行情反复窄幅震荡整理,反弹结构不强;大家还是要耐心等待才行,原则上保持观望等待;等大盘出现一定的二次探底回落后,再去参与下一波行情。

好饭不怕晚,股市投资效率比频率更重要,放弃一些不确定的小机会,把资金用在确定性更好的行情中;有舍有得也就是这个意思;总想把握每一个阳线的行情,结果反而是满盘皆输。个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有