加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,835,932
  • 关注人气:962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不以涨喜不以跌悲,磨底反弹是一波三折

(2019-08-13 08:06:24)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志

      不以涨喜不以跌悲,磨底反弹是一波三折  

老马掘金股市早8点: 判大势、定策略、看消息、定热点、找个股。

20190813日周二

大势研判

    昨天在券商和科技股带动下,股市迎来阳线反弹,不过周一全天成交量萎缩,不利于行情的持续推高;周二股市容易分化回落;所以短线操作不易追涨入场。

  当然,大盘指数进入反弹周走势,短期看周二如果适当的温和回落整理,后期还会有反弹行情延续;所以指数适当回落一下,反而更容易把握低吸机会。这次上涨的性质是超跌反弹,或者说是C4浪反弹行情,这样的行情经常性的周期也就6天左右。

  所以这几天如果没有合适的操作机会,其实可以继续等待;等待更稳固的买点出现后再行动。如果被套个股反弹较多,借助反弹还是逢高减仓,等待更低的位置再重新接回来。请添加老马掘金微信号:zszq0531

消息盘点

1、外盘:道指下挫390点,失守26000关口

   道指跌391点,或1.49%,报25896.44点;

   标普跌35.96点,或1.23%,报2882.69点;

   纳指跌95.73点,或1.2%,报7863.41点。

   黄金期货每盎司1524.84美元,涨1.08%。 

   原油期货每桶54.83美元,涨0.60%。        

  美国经济可能陷入衰退的迹象令投资者感到担忧。美国10年期国债收益率下降至1.64%2年期国债收益率下降5.3个基点,降至1.576%30年期国债收益率下降9.3个基点,降至2.148%

2、昨天北上资金全天净流入28.3亿,平安银行净买入12.76亿元,贵州茅台净买入5.89亿元

3、银保监会数据显示,二季度末银行业资产同比增长8.2%。二季度末商业银行(法人口径)不良贷款率1.81%;上半年商业银行净利润1.13万亿元,同比增长6.5%

4、工信部:上半年电子信息制造业增加值同比增长9.6%

5、国办:引导鼓励更多社会资本进入服务业 结合城镇老旧小区改造

6、知乎完成约4.5亿美元F轮融资

7、高盛:将下调美国第四季度增长预期20个基点

8、央地合力解题“稳定制造业投资” 系列支持政策有望出台

题材个股掘金

1、:苹果新机即将发布

欧菲光(002456是摄像头模组龙头,光学镜头出货量稳步提升。另外,头部手机厂商纷纷在旗舰机上支持了无线充电,产业链有望迎来爆发。

安洁科技(002635去年并购苹果无线充电磁材供应商威斯东山,形成“磁材+模切”的能力,今年开始导入苹果配件,将受益于无线充电的普及。

2、特斯拉将翻倍增加超级充电站

中恒电气(002364)是特斯拉充电设备伊顿电气的代工企业,双方已有多年合作历史。

众业达(002441)互动平台表示,公司助力特斯拉超级充电网络建设,与特斯拉合作建立粤东地区第一个超级充电站。

3、大数据

中新赛克(002912是国内网络可视化龙头,形成了从前端流量采集,到后端内容安全、大数据分析的一体化产业链条,在政府及运营商市场上保持着较强影响力。

汇纳科技(300609公司致力于线下消费行为数据分析,是国内客流分析领域领军者,市场占有率超70%

4、多地机场客流齐创历史新高、暑运带来旺盛需求

深圳机场(000089 12日晚间公告,旅客吞吐量在7月份同比增长7.8%17月同比增长6.5%

白云机场(600004也在日前公告,7月份旅客吞吐量同比增长7.7%。华创证券吴一凡在最新研报中认为,广州和深圳的强劲经济实力正在催化本地国际线需求,两地机场正在迎来建设国际枢纽的战略性机遇期。

5、我国全球首创“稻米造血” “黄金救命药”有望摆脱进口依赖

相关概念股:人福医药(600079)合众思壮(002383)参股武汉禾元生物科技股份有限公司。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531不以涨喜不以跌悲,磨底反弹是一波三折

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有