加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,954,464
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C浪杀跌进入最后,下周两种走势推演

(2019-08-11 13:46:26)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
             C浪杀跌进入最后,下周两种走势推演

周五大盘冲高回落,对市场人气杀伤比较大,原因主要有四个方面造成的:

一是,近期蓝筹股纷纷闪崩,包括伊利股份,片仔癀,涪陵榨菜,中兴通讯等。

二是,科创板形成补跌对主板构成压力,5G股中兴通讯的闪崩给了盘面很大的压力,造成资金的避险情绪。

三是,2800点附近的有缺口压力,成交量不足,显然资金都不愿意追高,无法突破阻力只能先回撤。

四是,资金对周末消息面的不确定性,提前作出反应。

在周五早盘策略《大长腿独木难支,强反弹还需二次探底》中,老马就表明了从急跌到缓跌到反弹,需要一个二次探底。市场二次探底,是原有探底趋势的继续,是磨底阶段的必经过程。

预计下周初,大盘依旧在延续缓跌态势,在2700-2760之间反复波动,直到磨底阶段结束;完成二次底的构筑,才能形成像样的反弹行情。

接下来股市有大约两种走势方法:

第一、先向2735-2750区间缓跌,然后突然一根放量中阳线,形成阳包阴止跌形态,开启超跌反弹行情。

第二、下周初指数继续在2750-2760左右震荡盘整;然后突然出现一波急跌,跌破2733创出新低至2690-2710附近,然后再小缓跌后快速拉起,形成阶段性反弹走势。

这两种走势对未来的走势影响也不一样,

第一种走势即便形成反弹,也不会持久,多半只是6-9天的反弹行情,然后还会有一波创新低的行情,才会形成阶段性大底。请添加老马掘金微信号:zszq0531

第二种走势,因为已经形成了新低后再止跌反弹的,所以这个低点诱发的反弹,更具有可操作性,可能不仅仅是反弹,因为不排除会形成阶段性底部的可能。

板块方面,券商为主的金融股是否重新走强,是大盘止跌的关键;大盘几乎每次重要的强势反弹和重要底部,都是由金融股带动的。另外,周五5G板块突然转跌的,下周估计也是先走缓跌行情。科创板周四周五开始走弱,下周回撤压力不小,暂时应该谨慎参与啦。

耐心等待,以静制动,坚信重要的阶段性底部就在附近不远。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有