加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,896,008
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一大定心丸从天而降,跌势末端盯住券商5G

(2019-08-08 08:15:10)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志

        一大定心丸从天而降,跌势末端盯住券商5G

老马掘金股市早8点: 判大势、定策略、看消息、定热点、找个股。

20190808日周四

大势研判

  大盘短线处于C浪的3浪主跌浪末端,接下来有走出4浪超跌反弹的可能。昨天小阴线表明股市从急跌转为缓跌;暂时股市明显超跌,现在等逆转信号来促发这次超跌反弹行情。昨晚美股大幅探底回升,给A股稳定情绪吃了第一个定心丸。

  第二个定心丸就看北上资金了,当北上资金结束净流出开始转为净流入时候,说明外资又开始入场低吸了,会极大的提高股民信心,届时可以有短线反弹行情出现。

  中线稳健仓位继续观望等待,等待关键性的重要底部出现。 短线仓位,可等指数企稳后尝试适度潜伏等待做一做短线的低吸高抛。继续规避近期涨幅多的个股,高位股有补跌风险。请添加老马掘金微信号:zszq0531

消息盘点

1、外盘:从暴跌633点到只跌22

   指跌22.45点,或0.09%,报26007.07点;

   标普涨2.21点,或0.08%,报2883.98点;

   纳指涨29.56点,或0.38%,报7862.83点。

   黄金期货大涨35.40美元,涨幅2.4%,创2013年以来新高。

   原油期货大跌2.54美元,跌幅4.7%,创114日以来的最低收盘价。

川普周三发推再度炮轰美联储。敦促美联储必须更大幅、更快地下调利率。刺激美股反弹

2MSCI今日凌晨应公布8月季度评议的最终决定,指数调整对A股的增量资金规模分别约为227亿美元(约人民币1600亿)。22MSCI大盘成份股中报业绩预喜且近五日获北上资金加仓。

3、人民币对美元汇率中间价,下调313个基点至6.9996

   在人民币对美元即期汇率跌破7之后,人民币对美元汇率中间价离7也仅有“一步之遥”。中国外汇交易中心7日将人民币对美元汇率中间价下调313个基点,报6.9996,创2008515日以来最低。

4、北上资金昨日净卖出30.50亿元。中国平安遭净卖出8亿元。北上资金一度连续11个交易日减持五粮液,持有数由3月初的高峰期逾4.32亿股,下降至目前不到2.72亿股,减持逾1.6亿股,减仓了37%的股份。

5、两只股今在科创板上市

 晶晨股份、柏楚电子分别公告称,两家公司股票将于88日在上交所科创板上市。

题材个股掘金

1、:8月以来黄金饰品销量暴增、珠宝零售业景气度提升

老凤祥(600612)已发展为中国首饰业领先的珠宝首饰龙头企业;

周大生(002867)主业为珠宝首饰设计、推广和连锁经营,深耕珠宝行业20年。上述两公司2018年的品牌市占率均保持在20%左右。

2、银矿资源:

87日,新西兰、印度、泰国三国央行实施降息。新一轮降息潮已开启,全球流动性有望进一步宽松,将进一步推升金银价格。相关概念股:银泰资源(000975)、鹏欣资源(600490)等。

32020年含抗生素的饲料全面退市

溢多利(300381)拥有国内领先的中药饲料添加剂固体、液体发酵技术,以及产品应用技术;

海大集团(002311)在酶制剂、中草药、微生物等功能性添加剂等多方面进行自主创新,获得了多项专利技术,有望受益。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有