加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,954,464
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抛高就低潜伏超跌,政策利好催发新热点

(2019-08-07 08:03:20)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志

      抛高就低潜伏超跌,政策利好催发新热点

老马掘金股市早8点: 判大势、定策略、看消息、定热点、找个股。

20190807日周三

大势研判

  周二大长腿的出现说明做空情绪基本得到宣泄,超跌思维开始抬头;多数个股其实短期也都进入超跌区。所以暂时大盘结束急跌,将过渡到反弹修复行情阶段。

 指数可能还会围绕周二下影线展开阴阳交错的震荡;所以暂时指数冲高容易回落,下跌反而容易促发反弹。这种情况下,把握跌买涨卖、低吸高抛的节奏非常重要。

券商股、保险、白酒、5G、软件等近期持续下跌的板块会相继出现轮动反弹。但近期涨幅多的高位股补跌风险也在增加;资金周二出现了抛抛就低的调仓迹象。

 当然了,暂时股市还只是修复性的小反弹,尚未出现大反弹的信号;中线稳健仓位继续观望等待,短线激进仓位可以尝试适度潜伏等待。请添加老马掘金微信号:zszq0531

消息盘点

1、外盘:美股昨暴跌今反弹,道指涨310

   道指涨311.78点,或1.21%,报26029.52点;

   标普涨37.03点,或1.30%,报2881.77点;

   纳指涨107.23点,或1.39%,报7833.27点。

   黄金期货涨7.70美元,涨幅0.5%,收于1484.20美元/盎司。

   原油期货跌1.06美元,或1.9%,收报每桶53.63美元。

2、科创板昨"跳水"

   前几天及昨日上午A股大跌中,一路大涨的科创板,昨午后在A股走强之时,却在尾盘出现大幅跳水。截止昨日收盘,25只科创板股票仅有1只上涨1.4%13只跌幅超10%2只跌近15%

3、主力资金加紧调仓换股 多股筹码明显集中

  数据显示,在可比的223家上市公司中,有1367月末股东户数较6月末出现下降,占比超过60%。其中,有40家公司股东户数降幅超过5%。分析人士表示,上市公司股东人数的变化与其二级市场走势存在一定相关性。公司股东户数减少,每户平均持有股数就越多,反映出公司筹码趋于集中,很有可能是机构等主力资金在暗中吸筹使相关公司股价有所表现

4、北上资金昨天净买入五粮液4.08亿元、洋河股份2.19亿元

5、油价降了:汽油每吨下调80元、柴油每吨下调70

题材个股掘金

1、:5G:  NB-IoT或将正式划入5G标准、规模化商用即将到来

金卡智能(300349)公司NB-IoT端到端整体解决方案的功能、性能、可靠性、可管理性通过华为技术全面测试。

东信和平(002017)公司NB-IoT模块已取得相关产品认证资质并商用。

2、光学镜头龙头大立光产能满载、行业需求逆势高增长

联创电子(002036)已为国内领先H公司成功开发人脸三维识别激光准直镜头,并应用于其高端手机,目前公司玻塑混合(G+P)48M/64M高端手机镜头、10倍潜望式长焦镜头已完成小批量试制并出货。

欧菲光(002456) 光学镜头出货量稳步提升。

水晶光电(002273) 是手机镜头滤光片供应商。

3、上海自贸区新片区方案落地、改革创新力度进一步加大

相关概念股:东方创业(600278)、上海临港(600848) 、上港集团(600018) 、上海雅仕(603329) 等。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

抛高就低潜伏超跌,政策利好催发新热点

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有