加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,954,464
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

单腿下影不呈底,两种方式展开修复反弹

(2019-08-06 16:45:15)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
          单腿下影不呈底,两种方式展开修复反弹

周二A股先抑后扬以一根长下影线收盘;沪指最低跌至2733点,在券商、保险、白酒等蓝筹股的反弹带动下才得以收盘于2777点。全天只有430只个股翻红,绝大多数个股都收跌。

日线上看,已经留下了三个跳空缺口,分别是2946-2944、2901-2872、2821-2787;而且这几个缺口还是逐步扩大的,可见这几天情绪有多么恐慌。

好在今天这根长下影出现了。

这几天A股也差不多跌了7.3%,短期属于严重超跌区域。周二这根大长腿的出现说明做空情绪已经基本得到宣泄,超跌思维开始抬头;而且多数个股其实短期也都进入超跌区啦。所以暂时大盘会进入急速下跌后的修复行情阶段。

一般这种大跌后的修复有两种类型:

一是硬修复,急跌后对出现报复性性的连阳反弹,类似于18年2月12日至2月29日。这种修复多由几个少数的权重板块带动指数,多数个股表现一般;而且这种急跌后急涨的修复,持续时间短,可操作性差,后期再次急跌的概率比较大。

另一种是软修复,急跌后先逐步缓跌减速,先震荡缓跌整理,而后再酝酿一次短期反弹;这种走势类似于19年5月6日后的走势。这种修复一般震荡中,有低吸高抛短线机会,以及各个板块的逐步轮动反弹。请添加老马掘金微信号:zszq0531

就此时指数的状态来看,第二种的概率更大一些,也更有利于市场未来的走势,所以接下来指数可能还会围绕周二下影线展开阴阳交错的震荡。这个震荡的过程既是对今天下影线的回踩确认,也是指数从急跌到缓跌的一个过渡,只有指数逐步趋缓,才可能可能出现更有效的反弹。

这种情况下,把握跌买涨卖的低吸高抛的节奏就比较重要啦。

当然不管哪一种,2733点都应该不会是阶段性低点或者底部;近期修复后行情完成后,后期多半还会对2700点以下展开一次下跌寻底;然后真正的阶段性大底才会出现。从近期的跌势看,大底不会距离2700很远的。

这几天指数修复反弹的过程中,券商股、保险、白酒、5G、软件等近期持续下跌的板块题材会出现轮动反弹的概率比较大。科创板午后跳水,也说明高位股补跌风险在增加,这几天涨幅高的个股要小心啦。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有