加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,734,900
  • 关注人气:953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数未动情绪回暖,科技股救命能持续多久

(2019-08-01 17:14:51)
标签:

微信号

老马掘金

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
          指数未动情绪回暖,科技股救命能持续多久

今日A股小幅低开后震荡下行,受美联储降息后美股下跌影响,资金观望情绪强烈,两市超2500只个股下跌,但科创板午后走强,个股集体大涨;沪指小幅企稳收盘于2908点,创业板指最强,午后逆势翻红,收阳线于1573点。

北上资金截至A股收盘净流出逾7亿元,其中沪股通净流出逾10亿元、深股通净流入2.8亿元,北上资金今日略显谨慎;重点关注周五能否重新转为净流入状态。

盘面上:科技股依然是市场中炒作的主线

农林牧渔、猪肉养殖、软件、元器件、化工、光刻机、5G等板块处于反弹前列。家电、酿酒、证券、钢铁、有色等权重行业股,跌幅居前。科创板方面:科创板午后集体爆发,全线翻红,翰川智能、沃尔德再度封板,华兴源创一度封板,市场接力情绪浓厚。

关于后市:

从K线结构来看,上证指数以一根低开阴十字星收盘,盘面略显弱势;但就大盘指数来看,短线面临2886-2900的支撑,这也是近期大盘关键的强弱分水岭;不跌破2886的支撑前,大盘就保留了再次反弹的一线希望;只有沪指收复2930点才能形成再次的止跌形态。

指数未动,但情绪已然回暖。

深成指和创业板指数还是处于较为明显的反弹趋势中,这就说明,暂时局部的活跃个股是有短线机会的。如果想参与这种分化的局部行情,只有暂时摒弃指数,重点关注在活跃的板块和个股中寻找短线机会。更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

当然,大盘强弱此时影响的是仓位和操作节奏。

大盘强仓位多,大盘弱时,参与反弹的仓位就要相应减少;而大盘如果弱,中小创强,也往往不会持续太久,经常会形成涨跌巨震,所以,没有合适的买点,就不要轻易出手,耐心等待合适入场机会;如果已经潜伏入场,不破位也要有持股等待的耐心。反复追涨杀跌是最容易受伤的。

最近一周是决定未来整个8月份强弱的关键一周,此时方向不甚明朗,如果担心风险,没有知道满意的个股机会,那就先耐心等待即可。个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有