加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,954,464
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

稀土黄金趁势而起,小阴是不是跌势信号?

(2019-07-31 17:31:48)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
      稀土黄金趁势而起,小阴是不是跌势信号?

周三沪深指数阴线下跌调整,全天低位震荡;权重股更成为杀跌主力,上证50今日跌超1%,地产、水泥、食品板块领跌。

盘面上:

受昨日经济会议影响,冷链物流、城市停车场、电梯等板块早盘一度冲高,但跟风资金匮乏,未能形成强势的题材效应;午后,人民币加速下挫100点带动纺织服装、农业板块异动走强。

涪陵榨菜业绩大幅 万元,两机构买入逾8000万元;受到房住不炒的影响,地产股集体大跌。受到老旧小区改造的影响,电梯、冷链物流、智慧停车板块早盘强势,四方科技、海容冷链、大冷股份、五洋停车集体涨停。

安徽基建股盘中异动,合肥城建一度涨超6%,消息面上,安徽省正申建自贸试验区;九鼎新材再度封板汇聚市场目光;法尔胜3连板成市场最高标;宇环数控尾盘跌停,短线生态再受打击。更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

关于后市:

大盘昨天冲高回落后,在加上磋商结果不明,今日适度调整是正常状态,总体情绪稳定。科创板最近连涨后今天有所调整休息,下午再度发力也自然意味着资金还有做多欲望。

周四周五行情的关键因素:磋商结果是否有利空利多消息、美国降息后美股表现。就单纯此时大盘的走势看,周三阴线并未改变日线的反弹趋势,虽然创业板指在60分钟出现顶部结构,但这种结构一般是修复2-3天而已。

大盘关键防守支撑在2900点,跌回2900点缺口后,就要小心加速下跌风险,届时需要规避观望一下。此时,还是按照反弹趋势来制定操作策略。周四盘中回撤其实就是低吸机会了。手中个股短线下跌啦,只要不触及止损条件,暂时也可以耐心持股等待。科技股、军民融合是主线。

另外,磋商结果不利的预期下,稀土和黄金等有色稀缺资源,经常成为资金炒作的方向。周四可以在这个方向中寻找一下机会。个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有