加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,961,557
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

左右互博分歧不断,最有可能的一种走法

(2019-07-29 17:00:05)
标签:

老马掘金

微信号

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
           左右互博分歧不断,最有可能的一种走法

今天A股无量盘整,盘中无论是回撤力度还是冲高都略显无力;猪肉、元器件、酿酒、科创板个股涨势居前;涨停34家,跌停6家,可见市场多数个股都陷入震荡观望中。

相对于恒生指数大跌(跳空跌291.33点,跌幅1.03%),A股已算是强势啦,尤其是科创板,首批25股全线上涨。

本周有两件影响行情的关键大事:

其一、30日31日磋商;磋商结果对股市中的短期多空情绪还有比较大的影响。所以今天股市盘中出现回撤,一方面是四连阳之后,技术上本身有整理修复的需求,另一方面就是这磋商结果不定,观望的资金较多。

其二,美联储7月31日将召议息会议,届时将会出现三个选项,即维持利率不变、降息25个基点、降息50个基点。根据最新Fed Watch数据,美联储7月底降息25基点的概率高达79%,降息50基点概率21%,换句话说,降息概率是100%了。

如果磋商结果有利,老美降息,两者叠加会促使短期情绪急剧升温,自然有利于行情反弹做多;如果磋商结果不利,估计会形成短线回撤,因为有美国降息的利好,会抵消一些利空,所以关键看利空造成的回撤力度。

从股市目前的结构上看,指数不回2900点前,大盘的反弹结构都不会改变;回调之后,股市都有再次反弹拉升的潜力。所以,从主动操作的角度看,周一周二股市回撤,其实也是低吸做多的机会。请添加老马掘金微信号:zszq0531

本周先抑后扬,也是老马周日文章《大盘走势推演》中,最有可能的一种走法。

当然,老马近期以来一直的观点是:近期只有局部的反弹行情,没有趋势性的大行情,有低吸高抛的短线机会;所以这类行情三四成仓参与就可以啦,其余仓位都可以休息。把满仓、重仓的机会,留给趋势性的主升行情。震荡行情的时候,打个短线热闹热闹就可以啦。

这几天市场没有主线,科技股是唯一资金认准的炒作路径,集成电路、元器件、5G、软件、军工是近期资金反复炒作的重点;所以多在其中选走势活跃的个股,尤其是均线多头发散、处于反弹趋势中的个股;缩量回撤后一旦形成企稳,就有二次冲高潜力。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有