加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,030,685
  • 关注人气:953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

机构入场推进补涨,踏空者有一次入场机会

(2019-07-25 16:31:03)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
            机构入场推进补涨,踏空者有一次入场机会

沪深指数连续反弹3天,大盘今日成功收复了周一中阴线,收盘于2937点,日线形态上呈现出红三兵的起涨反弹形态;虽然成交量并未大幅增加,但这并不影响反弹行情继续向2970点一线推进。

短线看,接连三天上涨之后,大盘在15分钟周期出现了小顶背驰;这是因为随着不断上涨,获利盘增加,追涨的资金在减少;所以周五股市面临短线回调洗盘的压力。盘中,潜能恒信突然从涨停到跌停、东华测试、宝德股份、新日股份、九鼎新材、聚灿光电等一众近期大涨的高位股突然转跌,就是获利盘松动高抛的信号。

当然,对周五可能会有的回调整理,不必担忧,这是反弹中途的整理,整体上反弹行情尚未结束。调整,既然场内资金高抛低吸,调仓换股的机会;也是踏空的场外资金趁机低吸入场的时机

所以,一方面不要对这今日持续多阳大涨的个股,不要追涨开仓;持续上涨多日的个股可以适度高抛止盈锁定反弹利润,以免做了过山车。

另一方面,近期刚进入反弹趋势、涨势不多的个股,盘中回撤其实是低吸机会(稳健投资者可以留意周一以来涨幅超过5%,但又小于15%的股票);对于各个热点板块中:均线多头发散向上,稳步处于上涨趋势中的个股来说,只要筹码不是高位密集,回调或也是低吸机会。更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

周四股市中启动表现的是元器件、OLED、半导体,上海自贸、还有白酒、银行;昨天大涨的军工、安防、光学股今天表现一般。说明两点:

1、行情不仅仅只是游资主导了,机构资金也逐步参与其中。
 
  热点主线从原来的单纯炒作科技主线,开始增加白酒、银行、医药、家电、食品饮料这类蓝筹股、白马股。这对于行情的延伸是有利的;机构资金入场,金融股经常是少不做了的,券商和保险,中小银行股也就有了补涨预期。这也是一个潜伏方向。

2、一些科技型的龙头企业,开始被机构抱团。

比如OLED概念中的京东方A,5G射频领域中的优质企业信维通信,声学器件中的龙头歌尔股份;近期都是持续放量大涨的;这些股肯定是机构抱团。科创板上市,刺激了一些企业拥抱真科技,更关注科技股的成长性。

因此,白酒家电食品饮料最近也只是一次反弹行情而已;以反弹行情对待,根本不是中线布局,更扯不上抄底。这几天选股,要更加注重行业内的优质的、占领导地位的企业。因为科技领域的真正行业优质企业,会被反复炒作,高抛低吸的机会更多。

《赢在科创起点》——
  
  以科创板为契机,月底有一个主题课程, 课程内容包括: 科创板影响和分析,主板选股策略,牛股的形成因素和契机、  掘金独角兽科技股, 下半年的投资策略等。  这次课程有老马 、以及两位同事(股海船长、李刚),共同为大家带来。对课程感兴趣的朋友,可以添加微信: zszq0531 了解具体的介绍还有直播时间。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有